Куриное филе в сливочном соусе с паприкой

Ингредиенты

  1. Соль 1,5 ч.л.
  2. Перец чили молотый 1 ст.л.
  3. Порошок луковый 1 ст.л.
  4. Порошок чесночный 1 ст.л.
  5. Паприка 2 ч.л.
  6. Перец кайенский 1/8 ч.л.
  7. Филе куриное 800–900 г
  8. Масло сливочное 6 ст.л.
  9. Бульон куриный 1 чашка
  10. Сливки густые 1/2 чашки
  11. Мука или крахмал 1/2 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Масло, Сметана
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, венчик, нож, щипцы

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.


Нарежьте куриное филе тонкими полосочками. Обсушите полотенцами.

Шаг 2: смешиваем специи.


Смешайте все специи в тарелке (кроме крахмала). 

Опустите куриное филе в специи и как следует перемешайте. Лучше смешивайте небольшими партиями. Так же можно пересыпать специи в пакет, затем отправить туда нарезанную курицу, и встряхнуть несколько раз, крепко держа за края, чтобы ничего не рассыпать.

Шаг 3: жарим куриное филе.


Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и отправьте в него кусочки куриного филе.

Жарьте до сильной корочки со всех сторон, периодически переворачивая щипцами.

Шаг 4: добавляем сливки.


Добавьте куриный бульон, оставшееся масло и сливки.

Как только сливочное масло растает, отодвиньте кусочки мяса в сторону и добавьте крахмал или муку, хорошо взбив венчиком.

Перемешайте соус с курицей и готовьте еще 6-7 минут, чтобы жидкость загустела.

Шаг 5: подаем куриное филе в сливочном соусе с паприкой.


Куриное филе в сливочном соусе с паприкой подается горячим, с нейтральным гарниром. Это вкусно и пикантно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: