Куриное филе в сливках

Иногда так хочется приготовить что-нибудь изысканное и вкусненькое для себя и всей семьи, а под рукой только совершенно обычные продукты. Поэтому я предлагаю вам приготовить куриное филе в сливках. Это очень простое, но при этом вкусное и невероятно нежное блюдо. Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, так что никого не сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (большой)
  3. Сливки жирные 200–300 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Розмарин сушеный по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Курица, Сливки
  • Порционность
    3-4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка деревянная, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, крышка, глубокая тарелка.

Приготовление куриного филе в сливках:

Шаг 1: Подготавливаем филе.



Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Промойте мясо под проточной холодной водой и хорошенько оботрите его одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, буквально по одному - полтора сантиметра в ширину. Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку. Посыпьте их розмарином и черным молотым перцем, а так же посолите по вкусу. Перемешайте все, распределяя специи.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Луковицу сразу же разрежьте на половинки, а потом счищайте шелуху, так получится проще и быстрее. Теперь нарежьте очищенный овощ на мелкие или средние кубики в зависимости от того, как вы предпочитаете.

Шаг 3: Готовим куриное филе в сливках.


Нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Как только все прогреется, высыпьте туда же кусочки куриного филе, сразу равномерно распределяя их по дну. Подождите 3-5 минут, до тех пор, пока мясо не покроется с одной стороны золотистой корочкой, и только затем переверните его и прожарьте со второго бока, так же в течение 3-5 минут.
К обжаренному до аппетитной корочки мясу добавляем лук и убавляем мощность. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.

И, наконец, подошел черед сливок. Тонкой струей влейте их в сковородку, все время перемешивая. Вновь накройте мясо с луком крышкой и продолжайте готовить еще 20-30 минут. Через 20 минут попробуйте небольшой кусочек мяса, если он окажется сочным и мягким, то все готово, если нет, то нужно продолжить тушить куриное филе в сливках.

Шаг 4: Подаем куриное филе в сливках.


Куриное филе в сливках нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего отдать предпочтение рису, спагетти или прочим макаронным изделиям. Вместо соуса используйте сливочную подливу, что скопилась в сковороде. По желанию в конце можно еще раз немного поперчить блюдо, а так же посыпать его тертым пармезаном или другим твердым сыром. Вот и все готово! Удивляйте свою семью потрясающим и простым блюдом, а так же, конечно же, наслаждайтесь его вкусом сами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах в данное блюдо так же рекомендую добавить немного тертой моркови.

– Вместо розмарина вы можете добавить любую приправу, которую сочтете подходящей к данному блюду.

– По вкусу можно добавить свежую рубленную зелень, а так же мелко нарезанные стрелки чеснока или лука.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: