Куриное филе в орехах

Куриное филе в орехах

Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет — значит пора бежать в магазин за всем необходимым. Ведь белое куриное мясо, обжаренное в такой панировке, получается невероятно вкусным. А поскольку выглядит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол. При этом сам процесс приготовления достаточно простой и его лучше запомнить, чтобы делиться рецептом с гостями, которые непременно захотят его узнать.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриное филе в орехах

  • Куриное филе в орехах

    Подготавливаем филе

    Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

  • Куриное филе в орехах

    Подготавливаем формы

  • Куриное филе в орехах
    Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем.
  • Куриное филе в орехах
    В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку.
  • А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.
  • Куриное филе в орехах

    Измельчаем орехи

  • Куриное филе в орехах
    Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож.
  • Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
  • Куриное филе в орехах

    Панируем куриное филе

  • Куриное филе в орехах
    Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.

    Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.

  • Куриное филе в орехах
    Затем опускаем в соевый кляр.
  • И последним этапом — в панировочные сухари с орехами.
  • Куриное филе в орехах

    Обжариваем курицу

  • Куриное филе в орехах
    Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе.

    Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 — 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать.

  • Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.
  • Куриное филе в орехах

    Подаем куриное филе в орехах

    Куриное филе в орехах подается к горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.

    Приятного аппетита!


– Курица получится еще вкуснее если жарить ее на оливковом масле.

– Куриное филе должно быть обязательно охлажденным или полностью размороженным. Размораживать нужно заранее и желательно в холодильнике, а не в микроволновой печи.

– К муке можно добавить ароматные специи, например, черный или белый молотый перец.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.