Куриное филе в орехах

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Орехи
8 порций
В избранное Распечатать
Вкусное блюдо для званных обедов

Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет - значит пора бежать в магазин за всем необходимым. Ведь белое куриное мясо, обжаренное в такой панировке, получается невероятно вкусным. А поскольку выглядит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол. При этом сам процесс приготовления достаточно простой и его лучше запомнить, чтобы делиться рецептом с гостями, которые непременно захотят его узнать.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в орехах:

  1. Курица филе 8 шт
  2. Арахис 2 стакана
  3. Яйца куриные 4 шт
  4. Соус соевый 2 ст. ложки
  5. Сухари панировочные 2 стакана
  6. Мука 1 стакан
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Глубокие противни или большие тарелки, Венчик, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Мерный стакан, Сито, Бумажные кухонные полотенца

Приготовление куриного филе в орехах:

Шаг 1: Подготавливаем филе.

промываем куриное филе

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

Шаг 2: Подготавливаем формы.

готовим соевый кляр

Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем.

просеиваем муку

В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку.

высыпаем панировочные сухари

А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.

Шаг 3: Измельчаем орехи.

измельчаем арахис

Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож.

соединяем арахис и панировочные сухари

Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 4: Панируем куриное филе.

обваливаем курицу в муке

Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.

Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.

в соевый кляр

Затем опускаем в соевый кляр.

обваливаем в ореховой панировке

И последним этапом - в панировочные сухари с орехами.

Шаг 5: Обжариваем курицу.

обжариваем курицу

Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе.

Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать.

куриное филе на решетке

Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.

Шаг 6: Подаем куриное филе в орехах.

куриное филе в орехах

Куриное филе в орехах подается к горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Курица получится еще вкуснее если жарить ее на оливковом масле.

– Куриное филе должно быть обязательно охлажденным или полностью размороженным. Размораживать нужно заранее и желательно в холодильнике, а не в микроволновой печи.

– К муке можно добавить ароматные специи, например, черный или белый молотый перец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓