Куриное филе в орехах

Ингредиенты для приготовления куриного филе в орехах

  1. Курица филе 8 шт
  2. Арахис 2 стакана
  3. Яйца куриные 4 шт
  4. Соус соевый 2 ст. ложки
  5. Сухари панировочные 2 стакана
  6. Мука 1 стакан
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Курица, Яйца, Орехи
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Глубокие противни или большие тарелки, Венчик, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Мерный стакан, Сито, Бумажные кухонные полотенца

Приготовление куриного филе в орехах:

Шаг 1: Подготавливаем филе.

промываем куриное филе
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

Шаг 2: Подготавливаем формы.

готовим соевый кляр
Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем.
просеиваем муку
В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку.
высыпаем панировочные сухари
А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.

Шаг 3: Измельчаем орехи.

измельчаем арахис
Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож.
соединяем арахис и панировочные сухари
Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 4: Панируем куриное филе.

обваливаем курицу в муке
Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.
Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.
в соевый кляр
Затем опускаем в соевый кляр.
обваливаем в ореховой панировке
И последним этапом - в панировочные сухари с орехами.

Шаг 5: Обжариваем курицу.

обжариваем курицу
Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе.
Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать.
куриное филе на решетке
Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.

Шаг 6: Подаем куриное филе в орехах.

куриное филе в орехах
Куриное филе в орехах подается к горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Курица получится еще вкуснее если жарить ее на оливковом масле.

– Куриное филе должно быть обязательно охлажденным или полностью размороженным. Размораживать нужно заранее и желательно в холодильнике, а не в микроволновой печи.

– К муке можно добавить ароматные специи, например, черный или белый молотый перец.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: