Куриное филе со шпинатом в сливках

Куриное филе со шпинатом в сливках - простое домашнее блюдо. Нежное мясо птицы поджарено до золотистого цвета и потушено во вкуснейшем сливочном соусе со свежим шпинатом. Лимонный сок, белое вино, паприка и тимьян придают блюду особенный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты

  1. Масло сливочное 2 столовых ложки
  2. Масло оливковое 1 столовая ложка
  3. Филе куриное 4 штуки
  4. Перец лимонный по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Лук шалот — 1 штука (среднего размера)
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Тимьян свежий (мелко нарезанный) 3/4 чайной ложки
  9. Вино белое сухое совсем немного
  10. Сок лимонный с 1/2 лимона
  11. Бульон куриные 1/4 стакана (по желанию)
  12. Сливки жирные 3/4 стакана
  13. Пармезан тертый 1/4 стакана
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу
  16. Шпинат свежий 2 горсти
  17. Петрушка для подачи
  • Основные ингредиенты
    Шпинат, Курица, Лимон, Белое вино
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Лук-шалот мелко нарежьте, так же мелко покрошите и чеснок тоже. Шпинат промойте и обсушите (лучше всего взять молодые листики).

Шаг 2: жарим куриное филе.


Приправьте куриные грудки паприкой, лимонным перцем и солью.

Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Выложите в смесь масел куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Готовую курицу укутайте в фольгу, чтобы она не остывала, пока вы занимаетесь соусом.

Шаг 3: готовим соус.


Под сковородой убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте в сковородку столовую ложку сливочного масла, выложите в него лук-шалот, чеснок и тимьян.

Перемешайте и жарьте до мягкости и легкого золотистого цвета в течение 4 минут.

Увеличьте огонь до среднего и выжмите в сковородку сок из половинки лимона.

Добавьте немного белого вина и вновь все как следует перемешайте.

Добавьте затем сразу же немного куриного бульона. Перемешайте, соскабливая прилипшие ко дну сковороды кусочки.

И влейте густые, жирные сливки. Уменьшите вновь огонь до средне-низкого и готовьте соус, пока он не начнет густеть.

В соус добавьте тертый пармезан, перемешайте.

Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока листья не размякнут в соусе.

Шаг 4: добавляем филе в соус.


Верните в сковородку с соусом кусочки куриного филе, накройте крышкой сверху и готовьте в течение 10-12 минут на медленном огне или пока мясо не станет мягким и не приготовится окончательно.

По вкусу посыпьте свежей петрушкой и добавьте для красоты и дополнительного вкуса тонкие дольки лимона.

Шаг 5: подаем куриное филе со шпинатом в сливках.


Куриное филе, приготовленное со шпинатом в сливках, подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или воздушное картофельное пюре.

Мясо курицы получается нежным, пряным, а соус дополняет его очень изысканно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Добавляйте бульон в соус чтобы сделать его менее густым, это не обязательно, вы можете приготовить и очень густой сливочный соус, если вам так нравится больше.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: