Куриное филе с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр
6 порций
В избранное Распечатать
Куриное филе с сыром - изысканное блюдо для праздничного застолья!

Пригласив гостей на званый ужин, не забудьте угостить их изумительно вкусным мясным блюдом - куриное филе с сыром. К тому же блюдо готовится необычайно просто и не занимает много времени. Куриное мясо, приготовленное с сыром, получается нежное и сочное. А шалфей, который используется в блюде, придает мясу очень тонкий пряный и пикантный вкус. Куриное филе с сыром, приготовленное по нашему рецепту, поистине деликатесное блюдо.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром:

  1. Филе куриное 600–800 грамм
  2. Сыр твердый 100–150 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Листья шалфея свежие 6–8 штук
  6. Чеснок больших размеров 1 зубчик
  7. Вино белое сухое 100 миллилитров
  8. Томаты консервированные 700–800 грамм
  9. Перец красный молотый 1/2 чайной ложки
  10. Масло оливковое 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Скалка
  4. Тарелки – 4 штуки
  5. Мелкая терка
  6. Кухонное бумажное полотенце
  7. Столовая ложка
  8. Зубочистки
  9. Блюдце
  10. Консервный нож
  11. Блендер
  12. Чайная ложка
  13. Сковорода
  14. Кухонная плита
  15. Кухонная лопатка
  16. Блюдо для подачи

Приготовление куриного филе с сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

разрезаем куриное филе на кусочки Куриное филе вручную промываем под проточной теплой водой и, придерживая его над раковиной, даем стечь воде. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его вдоль на тонкие пластины толщиной не более одного сантиметра. Каждый кусочек грудки заворачиваем несколько раз в пищевую пленку и с помощью деревянной скалки или рукояткой от ножа, легонько отбиваем его. Внимание: так как куриное мясо само по себе очень нежное, поэтому отбивать его необходимо не сильно и не с помощью кухонного молотка. В противном случае, целостность куриного филе может нарушиться и у нас не получится задуманное блюдо. После - достаем мясные кусочки из пищевой пленки и выкладываем их в свободную посуду.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

натираем на терку сыр Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем его в отдельную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем шалфей.

высушиваем листья шалфея Пряные листья шалфея в кулинарии используют в качестве ароматической добавки. Берем свежие листья шалфея и хорошо промываем их под проточной водой. Затем с помощью кухонного бумажного полотенца высушиваем их от воды и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем рулетики из куриного филе.

перчим и солим куриное филе Перекладываем куриные пластинки на разделочную доску и вручную солим и перчим их по вкусу с двух сторон. выкладываем на мясо листья шалфея и тертый сыр Затем с помощью столовой ложки посередине выкладываем на каждую куриную пластинку тертый твердый сыр и по одному свежему листику шалфея. закручиваем куриное филе Заворачиваем края куриного филе вовнутрь таким образом, чтобы одна его сторона накладывалась на другую, и закрепляем их с помощью зубочистки. Если куриные пластинки больших размеров, тогда скрепляем их зубочистками с двух сторон.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок Зубчик чеснока перекладываем на разделочную доску. С помощью рукоятки ножа, надавливая ею на наш ингредиент, освобождаем его от шелухи и тем же острым инвентарем разрезаем чеснок на несколько частей в длину. Также ингредиент можно еще раз придавить рукояткой ножа, чтобы он дал больше сока в процессе приготовления блюда. После – перекладываем зубчики чеснока в блюдце.

Шаг 6: подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры на кусочки При помощи консервного ножа открываем банку с консервированными томатами. Воспользовавшись столовой ложкой, достаем помидоры из емкости и перекладываем их в тарелку. Вручную снимаем с томатного ингредиента шкурку, если в этом есть необходимость, и затем - при помощи ножа разрезаем их на четыре части.

Шаг 7: готовим помидорно-перечную смесь.

измельчаем помидоры в блендере Нарезанные консервированные помидоры с помощью столовой ложки перекладываем в емкость блендера, а затем добавляем к ним в чашу кухонного электроприбора при помощи чайной ложки красный молотый перец и перемешиваем два ингредиента до образования однородной массы на 7-10 скоростях в период времени до одной минуты.

Шаг 8: готовим куриное филе с сыром.

выкладываем в сковороду с маслом чеснок На сковороду с помощью столовой ложки наливаем оливковое масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем к нему в емкость чесночные кусочки и тушим их в масле не более 2 минут. выкладываем в сковороду куриные рулетики Затем выкладываем к ним в сковороду с помощью кухонной лопатки куриное филе и обжариваем поочередно с каждой стороны в течение 4-5 минут до образования золотистой корочки. Воспользовавшись этим же кухонным инвентарем, перекладываем мясо из сковородки на тарелку, а чеснок достаем и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. тушим куриные рулетики в соусе Теперь наливаем в емкость к маслу вино с помощью стакана и тушим наши ингредиенты еще около 2 минут. По истечению этого времени, переливаем из чаши блендера в сковороду помидорно-перечную смесь, перчим и солим смесь по вкусу и при помощи лопатки, постоянно перемешивая наши ингредиенты, тушим их в течение 5 минут. Затем снова выкладываем куриное филе в емкость к нашим ингредиентам и тушим куриное мясо в соусе 15-20 минут, постоянно переворачивая его лопаткой, чтобы оно хорошо пропиталось со всех сторон ароматным соусом. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно проткнуть рулетики другой зубочисткой или кончиком ножа. Если мясо мягкое, значит оно готово. Внимание: так как мы уже солили и перчили куриное филе, не переборщите с этими ингредиентами, добавляя их в соус.

Шаг 9: подаем куриное филе с сыром.

куриное филе с сыром Подаем куриное филе горячим сразу после приготовления. Для этого, воспользовавшись кухонной лопаткой и придерживая блюдо вилкой, перекладываем наши мясные рулеты на широкое блюдо для подачи, а сверху поливаем соусом. Подавать куриное филе с сыром можно целым, а также небольшими кусочками, предварительно удалив из него зубочистки и порезав мясо поперек ножом. Сверху можно украсить мелко измельченной зеленью петрушки. Хорошо подавать куриное филе с картофельным пюре, с рисом, а также с макаронными изделиями. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления куриного филе с сыром, покупайте мясо бройлерной курицы, так как оно очень нежное и быстро готовится.

– – Для приготовления нашего блюда можно использовать любой сорт сыра, главное чтобы он был твердый и с нейтральным вкусом и ароматом.

– – Запах свежих листьев шалфея очень сильный, поэтому их нужно добавлять в блюдо в небольшом количестве, чтобы не только не заглушить аромат других ингредиентов, но и их вкус. Для приготовления нашего блюда можно использовать и сушеный лист шалфея, если нет под рукой свежего.

– – Для приготовления куриного филе можно использовать и другое масло для жарки, главное, чтобы оно было без запаха.

– – Помидоры можно использовать как консервированные, так и свежие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓