Куриное филе с пармезаном

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать
Куриное филе с пармезаном

Куриное филе с пармезаном - это очень простое в приготовлении блюдо, принадлежащее традиционной английской кухне. Готовится оно очень быстро, это займет у Вас буквально 30 минут, зато домочадцы и гости будут в полном восторге от этого неожиданного изумительного вкуса. Лимонная цедра, используемая в рецепте, придаст блюду неописуемый аромат, а также подчеркнет вкус петрушки и пармезана. Ну, а вот и рецептик для Вас, пробуйте и наслаждайтесь дорогие хозяюшки!

Ингредиенты для приготовления куриного филе с пармезаном:

  1. Сухари панировочные 1/2 стакана
  2. Пармезан 1/4 стакана
  3. Петрушка (можно 1 столовую ложку сухой) 1 пучок
  4. Цедра лимона 1 чайная ложка
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Филе куриное 150 грамм
  7. Соль поваренная 1 чайная ложка
  8. Перец молотый черный 1/4 чайной ложки
  9. Оливковое масло 4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Столовая и чайная ложки
  4. Мерный стакан
  5. Терка
  6. Кухонное хлопчатобумажное полотенце
  7. Кухонная плита
  8. Сковорода
  9. Деревянная лопатка
  10. Глубокая тарелка
  11. Плоское блюдо
  12. Порционные сервировочные тарелки

Приготовление куриного филе с пармезаном:

Шаг 1: Подготовим куриное филе.

нарезаем куриное филе Для начала хорошо промойте под холодной проточной водой куриное филе, затем осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем аккуратно нарежьте его ломтиками, ширина которых должна быть, примерно 0,5 сантиметров.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

смешиваем сухари с остальными ингредиентами В отдельной небольшой емкости соедините сухарики, пармезан, натертый на мелкую терку, лимонную цедру. Петрушку хорошо промойте под холодной водой, слегка осушите и мелко нарежьте, после этого добавьте к сухарям. Хорошенечко все перемешайте. Яйцо ополосните под проточной водой, затем разбейте в небольшую глубокую посуду и слега взбейте с помощью вилки.

Шаг 3: Обжариваем филейные кусочки.

обжариваем филе Теперь хорошо разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте в нее оливковое масло. В это время, пока разогревается сковорода, кусочки куриного филе подсолите, посыпьте молотым перцем. Затем обмакните со всех сторон в яйцо. После этого также обмакните в сухари с пармезаном. Выкладывайте аккуратно на сковороду и обжаривайте с обеих сторон, по 4-5 минут, пока филе не зарумянится.

Шаг 4: Подаем куриное филе с пармезаном.

готовое блюдо Готовые кусочки куриного филе складывайте на плоскую тарелку, друг на друга, чтобы они не слишком быстро остывали. После это разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира можете использовать картофель, приготовленный в любом виде, отварной рис или свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде салата. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве украшения можете использовать дольки лимона. Красиво уложите их на блюде.

– — Если Вы хотите приготовить чуть больше кусочков филе в пармезане, например к праздничному столу, тогда увеличьте количество ингредиентов в 2 раза, этого будет достаточно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓