Куриное филе с брынзой

Раздумываете над очередным обедом или ужином? Тогда предлагаем вкусное мясное блюдо - куриное филе с брынзой. Аппетитные куриные рулетики с пикантной сырной начинкой, запеченные в панировке, получаются настолько вкусными, что ваша семья непременно попросит добавки. При этом долго возиться у плиты не придется, ведь всю ответственную работу сделает за вас духовка.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с брынзой

  1. Курица филе 4 шт
  2. Сыр брынза 80–100 г
  3. Зелень по вкусу
  4. Уксус бальзамический 2 ст. ложки
  5. Сухари панировочные 0,5 стакана
  6. Масло растительное 2 ст. ложки + для смазывания формы
  • Основные ингредиенты
    Курица, Сыр, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, противень или форма для запекания, Столовая ложка, Разделочная доска, Мерный стакан, Тарелки, Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток для мяса, Спички или зубочистки

Приготовление куриного филе с брынзой:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

подготавливаем куриное филе

Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер.

Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.

Шаг 2: Готовим начинку.

готовим начинку

Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем.

В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.

Шаг 3: Заворачиваем куриные филе в рулеты.

укладываем начинку

Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.

скрепляем рулет зубочистками

После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.

Шаг 4: Готовим подливку.

смешиваем масло с бальзамическим уксусом

В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5: Запекаем блюдо.

запекаем куриные рулетики с брынзой

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты.

После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу 20 - 25 минут. Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще 20 - 30 минут.

Шаг 6: Подаем куриное филе с брынзой.

куриное филе с брынзой

Куриные рулетики с брынзой подаем в горячем виде сразу после приготовления вместе с любимым соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, овощные салаты или макароны любой формы. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.

– Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.

– Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.

– Бальзамический уксус можно заменить винным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: