4 порции
30м

Куриная отбивная

Нежная мякоть куриной грудки в сочетании со специями, не оставит не кого равнодушным. Хотите удивить любимого человека разнообразием и легкостью, приготовьте ему куриную отбивную. А как её приготовить Вы найдете на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления куриной отбивной

  1. Куриное филе 500 гр
  2. Черный молотый перец- 1 ч.л. по вкусу
  3. Сухари панировочные 120 гр
  4. Масло сливочное 40 гр
  5. Соль 1 ч.л
  6. Укроп 30 гр
  7. Яйцо куриное 1шт
  8. Мука пшеничная 120 гр

Приготовление куриной отбивной:

1 . Подготовка куриного филе.

отбить курицу Куриное филе промываем холодной проточной водой и просушиваем чистым полотенцем. Разрезаем вдоль и пополам, чтобы в итоге у нас получилось 4 пласта. Накрываем пищевой пленкой и слегка без особых усилий отбиваем филе плоской стороной молоточка. Если пласт случайно порвался, то ничего страшного, во время панировки всё исправится. начинка Немного солим и перчим. В середину филе укладываем укроп и кусочек масла. _____________________________________________________________________________

2 . Сворачиваем отбивную.

сворачиваем Складываем отбивную пополам, придаем ей ровную форму, подправляем края и слегка придавливаем. _____________________________________________________________________________

3 . Панировка.

курица В тарелку разбиваем яйцо и взбалтываем его. Во второй тарелке у нас будет горсточка муки. А в третью насыпаем панировочные сухари. И начинаем по очереди обмакивать наши отбивные. Сначала мы обмакиваем в муку. сухари Следом за мукой - яйцо и панировочные сухари. Придавливая руками хорошенько запанируйте, придавая ровную форму .____________________________________________________________________________

5 . Приготовление.

жарка Разогреть сковородку и влить в нее подсолнечное масло. Когда масло прогреется, выкладываем наши отбивные. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. _____________________________________________________________________________

6 . Подача.

подача Подаётся это блюдо горячим. С любым гарниром, какой только душа пожелает. Для красоты также можно украсить зеленью. Приятного аппетита! _____________________________________________________________________________

Советы к рецепту

– - Не кладите большой кусок масла, а иначе у Вас отбивная будет разваливаться, а масло вытекать наружу.

– - Можно попробовать положить вовнутрь жаренные грибы, получится тоже вкусно, но называться это уже будет зразы.

– - так же для разнообразия можно добавить в панировочные сухари твердого тертого сыра, мелко рубленной петрушки, и мелко дробленных орехов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.