Куриная грудка в пивном кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Пиво
В избранное Распечатать
Очень вкусная куриная грудка в пивном кляре будет всегда к месту на вашем столе

Куринная грудка в пивном кляре – это замечательное блюдо, которое довольно простое и быстрое в приготовлении. Обладает неповторимым и пикантным вкусом, который придает мясу птицы кляр из светлого пива. Такому блюду обязательно порадуются ваши родные люди и близкие друзья. Не бойтесь экспериментов на своей кухне, ведь это именно то место, где можно фантазировать всегда.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в пивном кляре:

Маринад для мяса

  1. Специи по вкусу
  2. Чеснок по вкусу
  3. Оливковое масло по вкусу
  4. Соевый соус по вкусу
  5. Лимонный сок по вкусу

Кляр

  1. Яйца по вкусу
  2. Пиво по вкусу

Для вкуса

  1. Специи на выбор по вкусу
  2. Кавказская аджика по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриной грудки в пивном кляре:

Шаг 1: Обрабатываем мсяо.

Куриная грудка
Начинаем приготовление блюда с обработки куриного мяса. Берем нашу курицу и удаляем с нее кожу. Филе отделяем от костей. Если не хотите обременять себя лишней работой, можно приобрести уже готовое очищенное филе в магазине. Чтобы мясо курицы было более нежным, разложим филе на досточке и слегка отобьем. Возьмем емкость, в которую отправим измельченный чеснок, специи (тут выбирайте любые специи, которые любите и сочетайте их как угодно на свое усмотрение), оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и немножечко соли (буквально одну щепотку). В этот маринад опускаем подготовленное мясо, перемешиваем и оставляем, желательно, минимум на один час. Естественно, чем дольше курица побудет в маринаде, тем она будет сочнее и ароматнее. Но если вы спешите принять гостей, тогда будет достаточно, хотя бы, 25-30 минут.

Шаг 2: Делаем кляр.

Кляр для куриной грудки
Далее переходим к приготовлению самого кляра. Для этого возьмем емкость достаточной глубины. В приготовленную мисочку вбиваем яйца, соль и пиво. Все это необходимо размешать венчиком до состояния однородной массы, чтобы не было комочков. Эту смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы она настоялась. Она должна быть не слишком жидкой. Добавлю то, что если яйца уже не первой свежести, то для того чтобы они хорошо взбились, необходимо смешать их с одной чайной ложкой кипяченной теплой воды, а затем уже добавлять остальные составляющие кляра.

Шаг 3: Окунаем в кляр и поджариваем.


После того, как мясо хорошо промариновалось, достаем его и раскладываем на разделочной доске. Смазываем поверхность каждой отбивной небольшим слоем кавказской аджики. Следом разрезаем каждый кусочек на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

В неглубокую тарелку насыпаем горсть муки и аккуратно обваливаем в ней полоски мяса. После этого окунаем мясо в готовый кляр.

Разогреваем растительное масло на сковороде или фритюрнице и обжариваем филе с каждой стороны до появления золотистой корочки. Только не опускайте во фритюр большое количество кусочков куриного филе, так как они должны плавать в масле свободно, иначе они могут сбиться в один комок.



Шаг 4: Подаем.


Готовые прожаренные кусочки достаются шумовкой и откидываются на сухой дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Как вариант еще можно выкладывать их на бумажные полотенца, которые прекрасно впитают в себя излишки масла.

Для подачи выложите готовое блюдо на плоскую тарелку и украсьте свежей мелкорубленой зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– По желанию, к куриному филе можно подать в соусницах какой-нибудь густой соус, к примеру, горчичный или чесночный, который дополнит пикантностью вкус вашего блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓