Куриная грудка со сливочным сыром

Ингредиенты

Основные

  1. Филе куриное 800 гр.
  2. Масло оливковое 50 мл.
  3. Приправы для курицы 2 ст.л.
  4. Сыр сливочный 200 гр.
  5. Йогурт греческий 200 гр.
  6. Моцарелла 200 гр.
  7. Петрушка по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Сервировка

  1. Перец сладкий по вкусу
  2. Лук красный по вкусу
  3. Петрушка по вкусу
  4. Помидоры черри по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

терка, доска, нож, ложка, духовка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Смешайте куриное филе с маслом и приправой. Дайте ему немного замариноваться, если у вас есть время, пусть курица полежит в специях час или около того. Но если времени нет — ничего страшного, хорошенько смажьте филе и выложите его на противень для запекания.

Шаг 2: запекаем куриную грудку со сливочным сыром.


Смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом и зеленью, а затем этой массой смажьте куриное филе сверху.
Посыпьте тертой моцареллой.
Запекайте курицу с сыром в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут или пока мясо не приготовится, а сыр сверху не запечется до румяной корочки.

Шаг 3: сервируем куриную грудку со сливочным сыром.


Пока готовится курица, нарежьте овощи для салата небольшими кусочками. Они отлично подойдут к нашему блюду, подчеркнув его вкус.

Шаг 4: подаем куриную грудку со сливочным сыром.


Куриная грудка, запеченная под сливочным сыром, получается нежной, сочной, и просто обалдеть какой вкусной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: