3 порции
40м

Куриная грудка с жареными грибами

Куриная грудка с жареными грибами — аппетитный ужин с красивой сервировкой. Простое и вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Куриное филе получается сочным, с хрустящей корочкой, а ароматные грибы прекрасно его дополняют!

3 порции
40м

Ингредиенты

  1. Грудка куриная 1 шт.
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Грибы 400 г
  5. Перец красный сладкий 1 шт.
  6. Масло растительное для жарки
  7. Чеснок 1 зуб.

Приготовление:

1 жарим куриную грудку.


Куриную грудку очистите от кожи и удалите кости. Филе разрежьте вдоль на несколько тонких кусочков.
Поперчите, посолите.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла и обжарьте в ней куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны.
После жарки переложите курицу в тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы сохранить тепло.

2 жарим грибы.


В той же сковороде разогрейте снова немного растительного масла. Отправьте нарезанные ломтиками грибы обжариваться. Добавьте нарезанный соломкой перец. Посолите, поперчите и жарьте, пока весь сок, который выделили грибы, не испарится.
В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.

3 подаем куриную грудку с жареными грибами.


Выложите на тарелку грибы, сверху положите куриное филе. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.