Куриная грудка с свеклой

Куриная грудка с свеклой - отличная идея для вкусного и несложного обеда. Такое блюдо отлично сочетается с рисом или с пюре. Многие из вас, наверняка, отметят простоту этого блюда, однако оно намного полезней, чем блюда из жирной свинины, а на вкус ничуть не хуже! Сливки вы можете заменить сметаной, это по желанию.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Свекла 2 штуки (среднего размера)
  3. Изюм 1 горсть
  4. Сливки 30% 100 миллилитров
  5. Специи для курицы по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Свеклу промойте, отрежьте хвостики и запекайте в фольге в духовке около 1 часа. После чего свеклу остудите и очистите. Нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю, залейте стаканом воды и варите на медленном огне.
В то же время курицу нарежьте кубками среднего размера. Приправьте ее солью, перцем и специями для курицы.

Шаг 2: жарим курицу.


Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем куриное филе до смены цвета.

Шаг 3: готовим курицу со свеклой.


Добавьте курицу к свекле (возможно, стоит добавить воды, ведь она должна покрывать свеклу), добавьте изюм. И тушите все до готовности птицы. В конце добавьте по вкусу соль и перец, а так же влейте сливки и хорошо перемешайте. Проварите вместе какое-то время, затем снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем куриную грудку с свеклой.


Приготовленную со свеклой грудку подавайте горячей. В качестве гарнира, как я уже отметила, подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: