Куриная грудка с овощами в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Цуккини, Курица, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Куриная грудка с овощами в духовке получается невероятно нежной, сочной и ни капли не вредит вашей фигуре. Всем поклонницам диетических блюд посвящается. Ведь, если вы сидите на диете, это вовсе не означает то, что вам теперь совсем ничего вкусненького нельзя. Главное приложить немного фантазии, и куриная грудка обретет совершенно новые вкусовые качества. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с овощами в духовке:

  1. Куриная грудка 800 грамм
  2. Цуккини (молодой кабачок) 400 грамм
  3. Помидоры 400 грамм
  4. Сыр моцарелла 200 грамм
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Масло оливковое 40 миллилитров
  8. Базилик свежий зеленый (мелко порезанный) 20 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга для запекания, противень, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Приготовление куриной грудки с овощами в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.


Куриную грудку промойте, очистите от кожи и костей. В итоге у вас получатся цельные кусочки куриного филе. Обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами и сделайте на каждой несколько (2-3) надрезов поперек и чуть наискосок. В получившиеся "кармашки" вложите ломтики моцареллы.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.


Цуккини (или молодые кабачки) хорошенько промойте, срежьте кончики. Шкурка у таких овощей еще совсем мягкая, так что счищать ее не будем, а сразу нарежем цуккини толстенькими кружочками.
Помидоры как следует промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите плодоножку. Порежьте томаты крупными ломтиками. Однако если же у вас помидоры сорта черри  или другие, небольшого размера, то их можно просто поделить на половинки.

Шаг 3: Заворачиваем в фольгу куриную грудку с овощами.


Упаковывать будем по порциям, так что сразу разделяйте все имеющиеся у вас ингредиенты, чтобы всем досталось поровну. Всего получится 4 порции.
Возьмите большой кусочек фольги и разложите его на столешнице. Выложите на него сперва цуккини с помидорами, посолите овощи, поперчите и присыпьте измельченным свежим базиликом. Сверху уложите куриное филе, нашпигованное сыром. Вновь посыпьте солью и молотым перцем, добавьте еще базилика. Полейте сверху оливковым маслом и плотно заверните фольгу, запечатывая пальцами все швы. Можно упаковать мешочком, можно конвертиком, как у меня. Главное, чтобы фольга была целой, а все швы очень хорошо закрыты.
Ура! Одна порция готова, теперь вперед, запечатывать следующую!

Шаг 4: Запекаем куриную грудку с овощами в духовке.


Все филе с овощами упаковано в фольгу, так что можно сложить всю эту красоту на противень и отправить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать куриную грудку с овощами нужно в течение 30 минут, пока мясо полностью не пропечется. Впрочем, вам ничего не мешает открыть одну порцию и проверить готовность на всякий случай.

Шаг 5: Подаем куриную грудку с овощами.


Подавайте куриную грудку, запеченную в духовке с овощами, в качестве основного горячего блюда. Как гарнир подойдут макароны или отварной рис. Ну, а если вы совсем не диете, то можно и без гарнира.
Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким, а овощи ароматными и невероятно вкусными. Базилик и сыр тоже играют немаловажную роль, добавляя блюду что-то итальянское.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо моцареллы можно использовать и другой, более доступный сыр, но тогда его обязательно нужно измельчить с помощью терки.

– Если нет под рукой свежего базилика, возьмите другую ароматную зелень.

– Можете по своему вкусу добавить и другие специи, которые на ваш взгляд сюда подойдут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓