Куриная грудка под секретным покрывалом

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сливки, Манка
3 порции
В избранное Распечатать
Готовая куриная грудка под секретным покрывалом

Нежная мягкая курочка за 20 минут с секретным ингредиентом

Ингредиенты для приготовления куриной грудки под секретным покрывалом:

  1. куриная грудка 2 шт.
  2. сливки, 10% жирности 400 мл.
  3. оливковое масло 3 ст.л.
  4. манная крупа из тв сортов пшеницы 2 ст.л.
  5. приправа для курицы по вкусу
  6. соль по вкусу
  7. перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, стакан, вилка, нож, разделочная доска

Приготовление куриной грудки под секретным покрывалом:

Шаг 1: Нарезаем курицу.

Я брала куриную грудку без кости, т.к. с ней удобнее работать. Нарезаем на кубики грудку. Ставим сковороду на плиту, добавляем оливковое масло, немного прогреваем и выкладываем куриную грудку. Обжариваем на среднем огне. Солим по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для соуса.

Для соуса нам понадобится стакан, вилка, сливки, приправа, перец, манная крупа (обязательно из пшеницы из твердых сортов). P.S. рассказываю вам про секретный ингредиент. Я вычитала, что манная крупа, произведенная из пшеницы из твердых сортов, полезна для нашего организма. т.к. в отличие от обычной манки, она содержит в себе сложные углеводы, которые не способствует набору лишнего веса. Оказывается манка бывает из мягких сортов пшеницы (и такой как оказалось большинство) и из тв сортов пшеницы (в своем городе я нашла только 1, на фото вы ее видите). Короче, главное когда будете искать манку из твердых сортов, смотрите, чтобы на пачке было написано "произведено из твердых сортов пшеницы!!!

Шаг 3: Готовим соус.

Наливаем сливки, добавляем перец, приправу для курицы и ... барабанная дробь... начинаем аккуратно засыпать манную крупу, при этом постоянно помешивать наш соус, чтобы не было комочков. Вот такая красота у нас должна получиться

Шаг 4: Добавляем соус к курице.

Поехали дальше, как только вы размешали соус, не медлите, чтобы манка не осела на дно, а сразу выливайте к нашей курице. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5: Доводим соус до загустения.

Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. После чего, выключаем огонь и можно подавать с любимым гарниром))) Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓