Куриная грудка, фаршированная персиками

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Персик, Сыр
8 порций
В избранное Распечатать

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками:

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.

измельчаем консервированные персики
Консервированные персики выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками. Внимание: они по размеру должны быть такими, чтобы с легкостью смогли вместиться внутри филе. В конце перемещаем компоненты в глубокую пиалу и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

шинкуем сыр
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную плоскую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и после хорошо промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

очищаем куриное филе от жил, жира и пленок
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, пленок и хрящей.
разрезаем куриное филе посередине
Теперь аккуратно с одного широкого бока посередине делаем глубокий надрез, но так, чтобы он не доходил до конца противоположной стороны грудки. То есть у нас должен получиться открытый кармашек. Подготовленные компоненты перемещаем в глубокую тарелку.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

фаршируем куриное филе
Выкладываем по одному куриное филе обратно на разделочную доску и начинаем фаршировать. Но прежде обязательно слегка натираем мясо со всех сторон небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Теперь внутрь грудки выкладываем немного измельченных консервированных персиков, выливаем 1 столовую ложку сметаны, посыпаем небольшим количеством мелко рубленного чеснока (так, для запаха) и в конце добавляем тертый твердый сыр (но не весь, так как нам еще нужно будет посыпать им само блюдо).
защипываем края куриного филе
Воспользовавшись несколькими зубочистками, защипываем края так, чтобы у нас получился ровный шов без дыр. Внимание: начиняем куриное филе так, чтобы в процессе запекания, например, персики не начали выпадать на противень.
запекаем куриное филе
Далее с помощью кондитерской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и стенки противня. Когда все куриные грудки будут готовы, выкладываем их сюда и можем включать духовой шкаф. Когда он разогреется до температуры 180 градусов, ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. Внимание: за 10 минут до завершения приготовления фаршированного куриного филе, обязательно с помощью кухонных прихваток достаем емкость и посыпаем мясо оставшимся тертым твердым сыром. Далее ставим емкость обратно в духовку и дожидаемся завершения времени, отведенного на запекание. Также вы увидите, что грудки покрылись золотистой румяной сырной корочкой. Это может послужить еще одним сигналом тому, что уже пора выключать духовой шкаф.
В конце с помощью кухонных прихваток достаем противень и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

куриная грудка, фаршированная персиками
Еще горячие куриные грудки с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. Есть предложение уже перед гостями нарезать мясо на порционные кусочки, чтобы у них разгулялся аппетит от его внешнего красивого вида и аромата. Кстати, такое филе можно запросто подавать вместе с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, вареным рисом или гречкой. И вкусно, и сытно!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓