8 порций
1ч 15м

Куриная грудка, фаршированная персиками

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!

8 порций
1ч 15м

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

1 подготавливаем консервированные персики.

измельчаем консервированные персики
Консервированные персики выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками. Внимание: они по размеру должны быть такими, чтобы с легкостью смогли вместиться внутри филе. В конце перемещаем компоненты в глубокую пиалу и ненадолго оставляем в стороне.

2 подготавливаем твердый сыр.

шинкуем сыр
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную плоскую тарелку.

3 подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и после хорошо промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

4 подготавливаем куриное филе.

очищаем куриное филе от жил, жира и пленок
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, пленок и хрящей.
разрезаем куриное филе посередине
Теперь аккуратно с одного широкого бока посередине делаем глубокий надрез, но так, чтобы он не доходил до конца противоположной стороны грудки. То есть у нас должен получиться открытый кармашек. Подготовленные компоненты перемещаем в глубокую тарелку.

5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

фаршируем куриное филе
Выкладываем по одному куриное филе обратно на разделочную доску и начинаем фаршировать. Но прежде обязательно слегка натираем мясо со всех сторон небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Теперь внутрь грудки выкладываем немного измельченных консервированных персиков, выливаем 1 столовую ложку сметаны, посыпаем небольшим количеством мелко рубленного чеснока (так, для запаха) и в конце добавляем тертый твердый сыр (но не весь, так как нам еще нужно будет посыпать им само блюдо).
защипываем края куриного филе
Воспользовавшись несколькими зубочистками, защипываем края так, чтобы у нас получился ровный шов без дыр. Внимание: начиняем куриное филе так, чтобы в процессе запекания, например, персики не начали выпадать на противень.
запекаем куриное филе
Далее с помощью кондитерской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и стенки противня. Когда все куриные грудки будут готовы, выкладываем их сюда и можем включать духовой шкаф. Когда он разогреется до температуры 180 градусов, ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. Внимание: за 10 минут до завершения приготовления фаршированного куриного филе, обязательно с помощью кухонных прихваток достаем емкость и посыпаем мясо оставшимся тертым твердым сыром. Далее ставим емкость обратно в духовку и дожидаемся завершения времени, отведенного на запекание. Также вы увидите, что грудки покрылись золотистой румяной сырной корочкой. Это может послужить еще одним сигналом тому, что уже пора выключать духовой шкаф.
В конце с помощью кухонных прихваток достаем противень и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

куриная грудка, фаршированная персиками
Еще горячие куриные грудки с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. Есть предложение уже перед гостями нарезать мясо на порционные кусочки, чтобы у них разгулялся аппетит от его внешнего красивого вида и аромата. Кстати, такое филе можно запросто подавать вместе с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, вареным рисом или гречкой. И вкусно, и сытно!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.