Курица, запеченная в рукаве

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Курица
7 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Курочка, маринованная в самом простом маринаде и запеченная в рукаве, превзойдет все ваши ожидания!

Как приготовить вкусную курочку? Очень просто - запечь ее в рукаве! Это нехитрое изобретение помогает домохозяйкам творить кулинарные шедевры. За счет герметичной упаковки запекающееся мясо получается более нежным, почти рассыпчатым. Если вы хотите накормить своих близких людей вкусным ужином, обедом или завтраком, тогда курица, запеченная в рукаве то, что вам надо!

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве:

Основные продукты:

  1. Курица (ножки) 7 штук
  2. Масло растительное 150 миллилитров
  3. Чеснок 1 головка или по вкусу
  4. Лук репчатый 1 штука

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Паприка сушеная и молотая по вкусу
  3. Перец чили красный (острый) по вкусу
  4. Приправа «Итальянские травы» по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Противопригарный противень, Рукав для запекания с термостойкими пластиковыми клипсами, Ножницы, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Тарелка

Приготовление курицы, запеченной в рукаве:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

курица на доске
Берем 7 куриных ножек среднего размера, промываем под холодной проточной водой и удаляем с кожи мелкие перья, которые могли остаться после машиной чистки, произведенной на птицефабрике. Затем сушим курицу бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.

лук и чеснок
Теперь чистим от кожуры лук и чеснок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко рубим или нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3: маринуем курицу.

курица в маринаде
Перекладываем нарезанные овощи в миску с куриными ножками. Туда же добавляем растительное масло, соль, красный перец чили, паприку и приправу «Итальянские травы».

Чистыми руками втираем все составляющие маринада в куриное мясо. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 12 максимум на 24 часа.

В течение этого времени пару раз переворачиваем куриные ноги с бока на бок для того, чтобы маринад не оседал на дно миски, и куриное мясо замариновалось со всех сторон.

Шаг 4: запекаем курицу в рукаве.

рукав для запекания
Через 12 - 24 часа включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Достаем из холодильника миску с маринованными куриными ногами. Затем берем рукав для запекания и отрезаем от него кусочек длиной в 60 сантиметров.
курица в рукаве
Выкладываем отрезок на небольшой противопригарный противень и связываем один из его концов специальной термостойкой пластиковой клипсой. Заполняем получившийся мешочек курицей.
курица в духовке
Также связываем его с другой стороны и оставляем на противне. Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, отправляем в нее куриные ноги на 45 - 50 минут.
духовка с курицей
По истечении этого времени действуем по желанию: или разрезаем верхний слой рукава и запекаем курочку еще 5 - 7 минут для того, чтобы она покрылась румяной корочкой, или если ваши домочадцы предпочитают более нежное мясо без корочки, тогда одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духового шкафа.
готовая курица в рукаве
Аккуратно ставим его на разделочную доску. Оставляем в таком виде на 10 минут.
курица без рукава
Дальше бережно разрезаем рукав, перекладываем содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу к столу.

Шаг 5: подаем курицу, запеченную в рукаве.

курица запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве, подается в горячем виде, как основное мясное блюдо. Идеальный гарнир к этому кушанью: картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Также по желанию к такой курочке можно приготовить соусы на основе томатов или сметаны. Вкусно, просто и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые используют для приготовления блюд из курицы.

– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масла, от него мясо курицы будет более нежным.

– Очень часто соль заменяют соевым соусом.

– Вместе с курицей можно запечь такие нарезанные овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, грибы или тыква.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓