Курица, запеченная в рукаве

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в рукаве

Основные продукты:

  1. Курица (ножки) 7 штук
  2. Масло растительное 150 миллилитров
  3. Чеснок 1 головка или по вкусу
  4. Лук репчатый 1 штука

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Паприка сушеная и молотая по вкусу
  3. Перец чили красный (острый) по вкусу
  4. Приправа «Итальянские травы» по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Чеснок, Курица
  • Порционность
    7 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Противопригарный противень, Рукав для запекания с термостойкими пластиковыми клипсами, Ножницы, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Тарелка

Приготовление курицы, запеченной в рукаве:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

курица на доске
Берем 7 куриных ножек среднего размера, промываем под холодной проточной водой и удаляем с кожи мелкие перья, которые могли остаться после машиной чистки, произведенной на птицефабрике. Затем сушим курицу бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.

лук и чеснок
Теперь чистим от кожуры лук и чеснок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко рубим или нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3: маринуем курицу.

курица в маринаде
Перекладываем нарезанные овощи в миску с куриными ножками. Туда же добавляем растительное масло, соль, красный перец чили, паприку и приправу «Итальянские травы».
Чистыми руками втираем все составляющие маринада в куриное мясо. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 12 максимум на 24 часа.
В течение этого времени пару раз переворачиваем куриные ноги с бока на бок для того, чтобы маринад не оседал на дно миски, и куриное мясо замариновалось со всех сторон.

Шаг 4: запекаем курицу в рукаве.

рукав для запекания
Через 12 - 24 часа включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Достаем из холодильника миску с маринованными куриными ногами. Затем берем рукав для запекания и отрезаем от него кусочек длиной в 60 сантиметров.
курица в рукаве
Выкладываем отрезок на небольшой противопригарный противень и связываем один из его концов специальной термостойкой пластиковой клипсой. Заполняем получившийся мешочек курицей.
курица в духовке
Также связываем его с другой стороны и оставляем на противне. Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, отправляем в нее куриные ноги на 45 - 50 минут.
духовка с курицей
По истечении этого времени действуем по желанию: или разрезаем верхний слой рукава и запекаем курочку еще 5 - 7 минут для того, чтобы она покрылась румяной корочкой, или если ваши домочадцы предпочитают более нежное мясо без корочки, тогда одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духового шкафа.
готовая курица в рукаве
Аккуратно ставим его на разделочную доску. Оставляем в таком виде на 10 минут.
курица без рукава
Дальше бережно разрезаем рукав, перекладываем содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу к столу.

Шаг 5: подаем курицу, запеченную в рукаве.

курица запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве, подается в горячем виде, как основное мясное блюдо. Идеальный гарнир к этому кушанью: картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Также по желанию к такой курочке можно приготовить соусы на основе томатов или сметаны. Вкусно, просто и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые используют для приготовления блюд из курицы.

– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масла, от него мясо курицы будет более нежным.

– Очень часто соль заменяют соевым соусом.

– Вместе с курицей можно запечь такие нарезанные овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, грибы или тыква.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: