Курица запеченная с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами. Довольно привычно звучит, но если бы вы знали как это вкусно. Хотя может и знаете и этот рецепт вам не в новинку. Но все таки я надеюсь еще найдутся те начинающие кулинары которые захотят пополнить свою коллекцию приготовленных блюд именно этим рецептом. Вот основные ингредиенты для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной с овощами:

  1. Собственно куриная тушка 1 штука
  2. Лук репчатый 1 средняя луковица
  3. Лук красный 2 шт.
  4. Лавровый лист 6 шт.
  5. Лимон половинка
  6. Розмарин 2 веточки
  7. Красный сладкий перец 1 шт.
  8. Зеленый сладкий перец 1 шт.
  9. Чеснок 1 головка
  10. Растительное масло 3 столовых ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Молотый черный перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Ножи
  3. Доска для нарезки овощей
  4. Жаровня для запекания
  5. Щеточка для смазывания

Приготовление курицы запеченной с овощами:

Шаг 1: подготовим куриную тушку.

куриная тушка Включим духовку, поставим температурный режим на 200 градусов и пускай греется. Куриную тушку тщательно моем под проточной водой. Затем с помощью ножа очищаем от шелухи репчатый лук и разрезаем его на четвертинки. Кладем их (четвертинки) внутрь курицы. Туда же добавляем 2-3 лавровых листа и половинку лимона. Щеточкой (кистью) смазываем курицу 1/3 растительного масла, затем натираем ее солью и перцем. Помещаем ее на жаровню грудкой вверх.

Шаг 2: подготовим гарнир.

гарнир Красный лук тоже очищаем от шелухи и нарезаем его ножом на средние по толщине полудольки. Перец, как красный, так и зеленый моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем крупной соломкой. Дальше, головку чеснока чистим и разрезаем напополам. Нарезать его не нужно. Все вышеперечисленное выкладываем на противень рядом с курицей, поливаем оставшимся растительным маслом, солим и перчим. Не забываем и про розмарин. Его нужно разобрать на мелкие веточки и посыпать им курицу и овощи.

Шаг 3: запекаем курицу.

запекаем курицу Помещаем жаровню в духовку, выставляем температуру на 180 градусов и запекаем 60-90 минут.

Шаг 4: подаем к столу.

подаем к столу Проверить, готова ли курица можно следующим образом: проколите ножом филейную часть тушки в самом толстом месте, если сок, вытекающий из прокола, прозрачный – курица готова. В противном случае подержите ее в духовке еще немного. Готовую курицу перекладываем на поднос и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - не экономьте на финансах, выбирайте качественную продукцию. В особенности это касается куриной тушки.

– - за неимением свежего розмарина, можно использовать и сухой, молотый. В таком случае его потребуется около 2 чайных ложек.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓