Курица в соленом тесте на углях

Ингредиенты

Основные

  1. Курица 2 шт. (по 1,5 кг каждая)
  2. Лимон 2 шт.
  3. Орегано по вкусу
  4. Розмарин по вкусу

Начинка

  1. Лимон 1 шт.
  2. Розмарин по вкусу
  3. Орегано по вкусу
  4. Лук 2 шт.
  5. Сливочное масло 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Тесто

  1. Мука 2 кг
  2. Соль 1 кг
  3. Вода опционально
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    8-10
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, тарелка, скалка

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.


Лук и чеснок мелко порубите. Выжмите к ним лимонный сок и добавьте нарезанные травы. Натрите лимонную цедру, добавьте сливочное масло (комнатной температуры), соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем курицу.


Куриц промойте и обсушите. Нарежьте лимоны тонкими кружочками.
Руками отделите кожу от груди и спины и бедер (но не снимайте ее). Положите под кожу приготовленную ранее начинку и кусочки лимона. Внутрь куриц сложите выжатые лимоны и травы, а так же немного начинки.

Шаг 3: готовим тесто.


Смешайте муку с солью и постепенно добавляйте воду, замешивая, пока у вас не получится крутое тесто, которое не прилипает к рукам.
Раскатайте тесто до толщины в 1 см.

Шаг 4: заворачиваем курицу в тесто.


Заверните куриц в тесто.

Они должны быть обернуты плотно, чтобы запекаться в собственном соку.

Проверьте, что нигде в тесте нет дырочек, и что его края хорошо слеплены.

Шаг 5: запекаем курицу в соленом тесте на углях.


Отправьте плотно запакованных в тесто курицы в горячие угли, хорошо закопайте и запекайте в течение 3-х часов.

Шаг 6: подаем курица, запеченную в соленом тесте на углях.


Когда вы выните куриц в тесте из угля, тесто будет очень твердым. Используйте термозащитные перчатки и остерегайтесь горячего пара во время разделки.

Освободите курицу от теста и подавайте горячей с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: