5 порций

Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Ингредиенты

  1. Куриные бедра 1 кг
  2. Гранатовый сок 250 мл
  3. Соевый соус 2 ст. л.
  4. Растительное масло рафинированное 2 ст. л.
  5. Паприка молотая 1 ст. л.
  6. Сухой чеснок 1 ст. л.
  7. Крахмал 1 ст. л.
  8. Черный молотый перец 1 ч. л.
  9. Соль по вкусу

Приготовление:


  Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, соль (по желанию).
 Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.
 Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.
Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.

     Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.

Всем добра!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.