Курица в мёде
Иногда хочется удивить своих домочадцев или гостей особым сочетанием вкусов. При том, что зачастую для этого достаточно проявить немного искусности. Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем простое незамысловатое блюдо, не требующее больших энергетических, временных и психологических затрат от кулинара. Да-да, прошу холостяков особое внимание уделить именно этому блюду - оно Ваше! Итак, курица в мёде!
Ингредиенты для приготовления курицы в мёде
- Куриная тушка (либо ножки, филе и т.п.) 1,5–2 кг
- Мёд 2 ст. ложки
- Семена горчицы 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Соевый соус 200 мл
- Карри 2 ч. ложки
Приготовление курицы в мёде:
1Разрелка тушки.

2Маринуем.

3Обжаривание и запекание.

4Подаем к столу курицу в мёде.

Советы к рецепту
– - В качестве дополнительных специй могут выступать: кумин, имбирь, кориандр и даже корица... Если вы любите экспериментировать, то всегда сможете создать свой неповторимый фирменным вариант блюда.
– - В случаях, когда у Вас мало времени на приготовление или же отсутствует духовка на Вашей кухне, можно ограничиться только обжариванием и тушением на сковороде. Возможны варианты с грилем или мангалом.
– - По классическим канонам к такому блюду рекомендуется легкое белое вино на Ваш вкус.
Пока нет комментариев