Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе - аппетитное блюдо. Это нежные куриные грудки, тушеные в соусе из лука, сметаны и мягкого сыра. Изысканные и оригинальные, но при этом простые в приготовлении. Подойдут на праздничный и на повседневный стол.

Ингредиенты для приготовления курицы в луковом соусе

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Чеснок гранулированный по вкусу
  5. Паприка сладкая молотая по вкусу
  6. Лук репчатый 2 штуки (крупного размера)
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Сыр мягкий с овечьим молоком 160 грамм
  9. Бульон куриный или вода 1,5 стакана
  10. Сметана 30% жирности 0,5 стакана
  11. Лук зеленый для подачи
  12. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Курица, Сыр
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, венчик, терка, чашка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем куриное филе.


Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками. Поперчите, посолите, добавьте паприку, гранулированный чеснок и разотрите специи по мясу.

Шаг 2: жарим куриное филе.


Разогрейте на сковороде масло, а после обжарьте в нем куриное филе до золотистой корочки со всех сторон.
Готовое филе уберите со сковороды и пока отложите в сторону.

Шаг 3: жарим лук.


Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте его в той же сковороде, в которой жарили курицу. Готовьте до прозрачности, часто помешивая.
Добавьте пшеничную муку и продолжайте жарить, мешая лопаткой все время.

Шаг 4: готовим луковый соус.


Смешайте в чашке сметану, бульон или воду и тертый мягкий сыр.
Убавьте огонь на медленный.
Получившийся соус влейте в сковородку к луку, постоянно помешивая.
Продолжайте готовить до тех пор, пока луковый соус не загустеет до нужной консистенции.
Добавьте в него жареную курицу и подержите все на очень маленьком огне еще несколько минут, затем можно подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 5: подаем курицу в луковом соусе.


Курицу в луковом соусе подавайте горячей, сразу после приготовления, посыпав ее сверху мелко нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, рис, макароны или сливочное картофельное пюре, к примеру. Можно дополнительно посыпать сверху сыром.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить с луковым соусом и другие части курицы, так же точно предварительно обжарив их до готовности и румяной корочки со всех сторон.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: