Курица в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Молоко, Мука
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Обжареные в кляре куриные голени

Куриное мясо является источником легкоусвояемого белка и, помимо прочего, известно низким содержанием холестерина. Неудивительно, что существует несчетное количество рецептов для приготовления куриного мяса. Предлагаю воспользоваться одним из них. Курица в кляре замечательно подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Нежное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получится сочным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления курицы в кляре:

  1. Голень куриная 600 грамм
  2. Мука 3/4 стакана
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Яйцо 2 штуки (крупные)
  5. Масло растительное 4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, сковорода, деревянная лопатка, салфетки, глубокая тарелка, венчик металлический

Приготовление курицы в кляре:

Шаг 1: .


Заранее разморозьте или возьмите охлажденные куриные голени. Сполосните их под холодной водой, проверьте все ли перья тщательно удалены. Разложите голени на разделочную доску и обсушите их салфетками. Курица должна быть сухой и полностью размороженной, чтоб специи и кляр смогли пропитать мясо, а внешний вид блюда был аппетитным.
Поперчите куриные голени, посолите по вкусу. Важно добавлять приправы на этом этапе, а не в кляр, таким образом готовое блюдо будет ароматней, а мясо хорошо пропитается специями.

Шаг 2: .


Возьмите глубокую миску, в ней размешивать кляр будет удобней и он не выльется за края во время готовки. Разбейте яйца, добавьте муки и молока. Размешивайте смесь о тех пор, пока она не станет однородной.

Шаг 3: Жарим голени.

Раскаляем сковороду на сильном огне, добавляем туда растительное масло и ждем еще немного, пока оно разогреется.
По одной штуке окунаем каждую голень в кляр, а затем отправляем курицу на сковородку. Сначала жарим с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку. По времени обжарка обычно занимает 20-30 минут.

Шаг 4: Подаем курицу в кляре.

Подавать блюдо нужно с пылу с жару, разложите по порциям, добавьте гарнир и соус, украсьте блюдо кусочками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с голеней кожу.

– Добавьте чеснок, если хотите придать блюду пикантность.

– При приготовлении кляра вы можете заменить муку на манную крупу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓