3 порции
40м

Курица в кляре

Куриное мясо является источником легкоусвояемого белка и, помимо прочего, известно низким содержанием холестерина. Неудивительно, что существует несчетное количество рецептов для приготовления куриного мяса. Предлагаю воспользоваться одним из них. Курица в кляре замечательно подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Нежное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получится сочным и вкусным.

3 порции
40м

Ингредиенты для приготовления курицы в кляре

  1. Голень куриная 600 грамм
  2. Мука 3/4 стакана
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Яйцо 2 штуки (крупные)
  5. Масло растительное 4 столовых ложки

Приготовление курицы в кляре:


Заранее разморозьте или возьмите охлажденные куриные голени. Сполосните их под холодной водой, проверьте все ли перья тщательно удалены. Разложите голени на разделочную доску и обсушите их салфетками. Курица должна быть сухой и полностью размороженной, чтоб специи и кляр смогли пропитать мясо, а внешний вид блюда был аппетитным.
Поперчите куриные голени, посолите по вкусу. Важно добавлять приправы на этом этапе, а не в кляр, таким образом готовое блюдо будет ароматней, а мясо хорошо пропитается специями.

Возьмите глубокую миску, в ней размешивать кляр будет удобней и он не выльется за края во время готовки. Разбейте яйца, добавьте муки и молока. Размешивайте смесь о тех пор, пока она не станет однородной.

3 Жарим голени.

Раскаляем сковороду на сильном огне, добавляем туда растительное масло и ждем еще немного, пока оно разогреется.
По одной штуке окунаем каждую голень в кляр, а затем отправляем курицу на сковородку. Сначала жарим с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку. По времени обжарка обычно занимает 20-30 минут.

4 Подаем курицу в кляре.

Подавать блюдо нужно с пылу с жару, разложите по порциям, добавьте гарнир и соус, украсьте блюдо кусочками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с голеней кожу.

– Добавьте чеснок, если хотите придать блюду пикантность.

– При приготовлении кляра вы можете заменить муку на манную крупу.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.