Курица в кляре
Куриное мясо является источником легкоусвояемого белка и, помимо прочего, известно низким содержанием холестерина. Неудивительно, что существует несчетное количество рецептов для приготовления куриного мяса. Предлагаю воспользоваться одним из них. Курица в кляре замечательно подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Нежное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получится сочным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления курицы в кляре
- Голень куриная 600 грамм
- Мука 3/4 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Яйцо 2 штуки (крупные)
- Масло растительное 4 столовых ложки
Приготовление курицы в кляре:

Заранее разморозьте или возьмите охлажденные куриные голени. Сполосните их под холодной водой, проверьте все ли перья тщательно удалены. Разложите голени на разделочную доску и обсушите их салфетками. Курица должна быть сухой и полностью размороженной, чтоб специи и кляр смогли пропитать мясо, а внешний вид блюда был аппетитным.
Поперчите куриные голени, посолите по вкусу. Важно добавлять приправы на этом этапе, а не в кляр, таким образом готовое блюдо будет ароматней, а мясо хорошо пропитается специями.

Возьмите глубокую миску, в ней размешивать кляр будет удобней и он не выльется за края во время готовки. Разбейте яйца, добавьте муки и молока. Размешивайте смесь о тех пор, пока она не станет однородной.
3 Жарим голени.

По одной штуке окунаем каждую голень в кляр, а затем отправляем курицу на сковородку. Сначала жарим с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку. По времени обжарка обычно занимает 20-30 минут.
4 Подаем курицу в кляре.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с голеней кожу.
– Добавьте чеснок, если хотите придать блюду пикантность.
– При приготовлении кляра вы можете заменить муку на манную крупу.
Похожие рецепты:

Курица фаршированная блинами ♥ Курица По-Царски рецепт
Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют "Курица по…
- 6 порций
- 1ч 50м

Куриное филе в кукурузных хлопьях
Куриное филе в кукурузных хлопьях получается сочным и мягким внутри, и хрустящим и поджаристым…
- 4 порции
- 1ч

Жареная курица в панировке
Жареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей…
- 8 порций
- 55м

Голень в мешочке
Голень в мешочке - это оригинальное блюдо, которое выглядит сложней, чем готовится. Очень…
- 2 порции
- 2ч

Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской пасты, и пример этому данный рецепт –…
- 4–5
- 1ч 55м

Курица жареная с подливкой
Нет идей для приготовления вкусного и интересного повседневного обеда? Вот вам отличный вариант…
- 5-6
- 1ч 15м

Куриное филе в кляре с укропом
Куриное филе в кляре с укропом - это то, что вы можете приготовить очень быстро. Простое блюдо…
- 2 порции
- 30м

Курица с ананасами и рисом
Курица с ананасами и рисом - чудесное блюдо на обед для всей семьи. Просто восхитительное…
- ———
- 45м

Отбивная из курицы
Отбивная из курицы – всеми любимое блюдо, которое частенько украшает всевозможные праздничные столы…
- 6 порций
- 45м

Отбивные куриные грудки в кляре
Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто…
- 23 порции
- 55м

Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре - вкусное и полезное блюдо, которое обязательно должно войти в ваш…
- 2 порции
- 30м

Котлеты из куриного фарша
Что может быть проще и вкуснее котлет? Только котлеты из куриного фарша! Самые вкусные получаются…
- 6-8 шт
- 1ч
Пока нет комментариев