Курица в имбирном маринаде

Курица в имбирном маринаде готовится очень просто, после того, как замаринуется, ее надо запечь. Обязательно учтите, что для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, нужно время, 1-2 часа. Так что рассчитывайте заранее, чтобы подать ужин или обед вовремя.

Ингредиенты

  1. Курица 1/5 целой тушки
  2. Сок апельсиновый 3–4 столовых ложки
  3. Горчица французская 1 столовая ложка
  4. Имбирь молотый 1/4 чайной ложки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Паприка 1 чайная ложка
  7. Орех мускатный 1/4 чайной ложки
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка
  9. Масло сливочное 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, духовка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.


В тарелке смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, паприку, мускатный орех и имбирь. Натрите сюда же чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: маринуем курицу в имбирном маринаде.


Курицу промойте, мясо должно быть полностью разморожено. Оботрите его полотенцем и приправьте солью с перцем, натерев курицу специями со всех сторон.

Нанесите на курицу маринад, накройте тарелку с мясом птицы крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3: запекаем курицу в имбирном маринаде.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Поверх кусочков курицы выложите нарезанное сливочное масло. Отправьте маринованную курицу запекаться в духовку, примерно, на 1 час. Точное время приготовления зависит от размера кусочков (вы ведь можете взять как отдельные части птицы, так и целую половинку).

Шаг 4: подаем курицу в имбирном маринаде.


Подавайте курицу в имбирном маринаде горячей. В качестве гарнира просто идеально будет подать салат из свежих овощей и зелени или капусты.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете мариновать курицу в течение ночи или целого дня, если вам так будет удобней, например, заготовить ее утром или вечером, а приготовить на следующий день.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: