Курица в горчичном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Коньяк, Горчица
6 - 8 порций
В избранное Распечатать
Курочка с хрустящей корочкой в остром горчичном соусе!

Курица в горчичном соусе придется по вкусу всем любителям острой кухни. Ароматный соус приготовленный на коньяке подарит незабываемый букет вкуса нежному куриному мясу и покорит даже самых привередливых едаков. При этом готовится такое блюдо достаточно просто и не отнимет у вас много времени и сил. Итак, рецепт приготовления курицы в горчичном соусе.

Ингредиенты для приготовления курицы в горчичном соусе:

  1. Филе куриное 4 штуки
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Коньяк 240 миллилитров
  6. Горчица дижонская 1 столовая ложка
  7. Горчица зернистая 1 столовая ложка
  8. Сливки густые 120 миллилитров
  9. Бульон куриный 120 миллилитров
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Бумажные кухонные полотенца
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Столовая ложка
  8. Венчик
  9. Мерный стакан
  10. Блюда для подачи

Приготовление курицы в горчичном соусе:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

разрезаем куриное филе Куриное филе промываем под проточной прохладной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Затем с помощью ножа отрезаем излишки жира, если таковые имеются, и аккуратно разрезаем куриное филе вдоль по толщине. Таким образом обрабатываем все остальные куриные кусочки. солим и перчим куриное филе Далее тщательно солим и перчим нарезанное куриное филе с двух сторон. И перекладываем в тарелку.

Шаг 2: измельчаем чеснок.

измельчаем чеснок С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. После, измельчаем чеснок на очень маленькие кусочки, размером примерно 3 - 4 миллиметра. И перекладываем в тарелку или другую емкость.

Шаг 3: обжариваем куриное филе.

обжариваем куриные кусочки Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем необходимое количество оливкового и сливочного масла. После, ставим на конфорку сковороду и, когда масло разогреется, выкладываем на дно несколько кусочков курицы. Обжариваем филе сначала с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и продолжаем обжаривать до красивой золотистой корочки. При этом доводить курицу до полной готовности не нужно. Точно также обжариваем все куриное филе, добавляя сливочное и оливковое масла при необходимости. Румяные мясные кусочки перекладываем в тарелку, при этом огонь на плите не выключаем.

Шаг 4: готовим соус.

обжариваем чеснок Далее слегка сбавляем температуру плиты. И на дно сковороды перекладываем измельченный чеснок. С помощью кухонной лопатки обжариваем его равномерно со всех сторон, чтобы чеснок не пригорел ко дну, примерно 1 минуту. добавляем коньяк Затем к нему наливаем необходимое количество коньяка, аккуратно все перемешиваем. Наша выпивка начнет пузыриться, оставьте ее в таком состоянии. И варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. добавляем горчицу После, с помощью столовой ложки добавляем два вида горчицы, дижонскую и зернистую, равномерно распределяем по всему дну сковороды кухонной лопаткой. И обжариваем около 1 минуты. добавляем сливки и куриный бульон Далее наливаем необходимый объем сливок и с помощью венчика перемешиваем жидкость до однородной консистенции. Как только масса приобрела нужный нам вид, добавляем бульон, последний ингредиент в наш соус. И продолжаем варить, до тех пор пока жидкость не начнет сгущаться, при этом не забывая перемешивать все венчиком. Через примерно 3 - 4 минуты наш соус станет достаточно плотным и можно переходить к последнему этапу приготовления.

Шаг 5: тушим курицу с соусом.

возвращаем куриные кусочки в сковороду В разогретую сковороду с соусом перекладываем обжаренные кусочки куриного филе. И продолжаем готовить курицу в кипящей жидкости. С помощью кухонной лопатки периодически переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно пропитывались ароматным соусом. В итоге мясо курицы полностью приготовится, а соус загустеет. Теперь уже можно выключить плиту и приступать к дегустации.

Шаг 6: подаем курицу в горчичном соусе.

курица в горчичном соусе Данное блюдо считается вторым и подается в горячем виде. Такую курочку можно приготовить как на обед или ужин, так и на праздничный стол. В качестве гарнира на обыденный стол можно подать картофельное пюре или отварные макаронные изделия. Ну, а если вы предпочитаете легкие гарниры, тогда идеально подойдет салат из зеленых листьев заправленный приготовленным соусом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет коньяка, в данное блюдо можно вместо него добавить белое вино.

– - Иногда образующиеся пары от алкоголя могут воспламеняться, по этому если у вас плита с открытым огнем, безопасней будет ее выключить на тот период, когда вы будите добавлять алкоголь в сковороду, чтобы не произошло возгорания.

– - Если вам кажется, что соус получается слишком густой, тогда его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона.

– - Данное блюдо можно готовить и с использованием только одного вида горчицы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓