Курица в апельсиново-лимонном соке
Курица в апельсиново-лимонном соке прекрасное блюдо для любого праздника. На создание которого вы потратите совсем не много усилий. Запеченая курочка с базиликом получается очень нежная с восхетительным ароматом и превосходным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин для родных и близких. Итак, рецепт приготовления курицы в апельсиново-лимонном соке.
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиново-лимонном соке
- Куриные грудки 3 штуки
- Апельсиновый сок 118 миллилитров
- Лимонный сок 60 миллилитров
- Жареный красный перец 340 грамм (1 банка)
- Чеснок 1 зубчик
- Свежие листья базилика 10–15 штук
- Масло сливочное 28 грамм (2 столовы)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление курицы в апельсиново-лимонном соке:
1 подготавливаем ингредиенты.

2 подготавливаем блюдо к выпеканию .

3 выпекаем блюдо .

4 подаем курицу в апельсиново-лимонном соке.

Советы к рецепту
– - Если вы не нашли в магазине банку с обжаренным красным перцем, не расстраивайтесь. Его можно приготовить и в домашних условиях. Промываем красные перцы под проточной водой, разрезаем их пополам, с помощью ножа достаем семена из овощей, слекга придавливаем очищенные перцы рукой, для того, чтобы получить ровную, приплюснутую поверхность. На противень раскладываем фольгу и укладываем кожицей вверх выпекаем в духовке при температуре 150 - 180 градусов. До получения поджаристой корочки. После того, как перцы поджарились достаем противень из духовки. Соединяем все стороны фольги и скручиваем в трубочку. Оставляем перец в таком состоянии на 15-20 минут, с прошествием времени разворачиваем фольгу и снимаем подгоревшую кожурку с перца. Все, мы приготовили обжаренный красный перец дома. Далее его можно использовать согласно рецепта.
– - Специи к этому блюду можно добавлять любые, которые подходят к мясу курицы.
– - Если вы не смогли найти свежие листики базелика, их можно заменить и сушеными. При этом их лучше раскрошить и посыпать сверху.
Пока нет комментариев