Курица в апельсиново-лимонном соке

Курица в апельсиново-лимонном соке прекрасное блюдо для любого праздника. На создание которого вы потратите совсем не много усилий. Запеченая курочка с базиликом получается очень нежная с восхетительным ароматом и превосходным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин для родных и близких. Итак, рецепт приготовления курицы в апельсиново-лимонном соке.

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиново-лимонном соке

  1. Куриные грудки 3 штуки
  2. Апельсиновый сок 118 миллилитров
  3. Лимонный сок 60 миллилитров
  4. Жареный красный перец 340 грамм (1 банка)
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Свежие листья базилика 10–15 штук
  7. Масло сливочное 28 грамм (2 столовы)
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Апельсин, Лимон
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Разделочная доска, Нож, Емкость для выпекания, Столовая ложка, Мерный стакан, Кувшин, Тарелка, Прихватки или варешки, Металлическая или деревянная лопатка

Приготовление курицы в апельсиново-лимонном соке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

подготавливаем форму, нарезаем и укладываем ингредиенты Для начала займемся чесноком. Отделяем зубчик от головки чеснока. С помощью ножа очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой. Затем на разделочной доске мелко измельчаем ингредиент. Далее на дно формы для выпекания укладываем измельченный зубчик чеснока. Затем с помощью мерного стакана смешиваем в графин апельсиновый сок и лимонный, перемешиваем жидкость столовой ложкой. И начинаем выливать получившийся сок в форму для выпекания. При этом выливаем только половину объема сока. А оставшуюся половину жидкости убираем на время в сторону, к ней мы ещё вернемся. Переходим к курице. Нам необходимо тщательно промыть куриные грудки под проточной водой. Далее на разделочной доске нарезаем куриное мясо с помощью ножа на кусочки шириной примерно 2,5 - 3 сантиметра, под небольшим углом. Подготовленный ингредиент укладываем в тарелку и отставляем в сторону. Открываем банку с перцем, укладываем овощь на разделочную доску и нарезаем средними кусочками, примерно такого же размера как листья базилика. На этом наши подготовления закончились и начинаем укладывать все игредиенты в форму. Начиная с угла формы, переходим к укладке ингредиентов. Сначала берем кусочек курицы укладываем его в форму для выпекания так, чтобы он оказался в углу. Затем на мясной кусочек укладываем нарезанный красный перец, а на него свежий лист базилика. Далее снова курица, перец и базилик. Продолжаем чередовать ингредиенты, пока не заполним всю форму для выпкания.

Шаг 2: подготавливаем блюдо к выпеканию .

заливаем соком и укладываем масло Как только мы все красиво уложили, посыпаем солью и черным молотым перцем. Берем графин с оставшимся соком и равномерно поливаем все куриные кусочки жидкостью. Сливочное масло достаем из холодильника, отрезаем требуемое количество. Укладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем масло на небольшие кубики, раскладываем их сверху на блюдо, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 3: выпекаем блюдо .

запеченная курица В разогретую духовку до 170 - 180 градусов, ставим форму и выпекаем наше блюдо примерно 30 - 40 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы курица полностью приготовилась. С прошествием времени выключаем духовку, достаем запеченую курочку и можно переходить к подаче.

Шаг 4: подаем курицу в апельсиново-лимонном соке.

курица в апельсиново-лимонном соке С помощью металлической лопатки раскладываем кусочки курицы по тарелкам, а сверху поливаем соком. Это блюдо подается горячим и к нему можно приготовить любой гарнир, например такой как отварной рис, макароны, гречневая каша, картофельное пюре и любой другой на ваш вкус. Это блюдо можно украсить веточками зелени и дольками лимона. Курица в апельсиново-лимонном соке отлично подойдет на праздничный стол в качетсве второго блюда или станет прекрасным обедом или ужином. Приятный аромат и нежнейшее мясо не оставят никого равнодушным Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли в магазине банку с обжаренным красным перцем, не расстраивайтесь. Его можно приготовить и в домашних условиях. Промываем красные перцы под проточной водой, разрезаем их пополам, с помощью ножа достаем семена из овощей, слекга придавливаем очищенные перцы рукой, для того, чтобы получить ровную, приплюснутую поверхность. На противень раскладываем фольгу и укладываем кожицей вверх выпекаем в духовке при температуре 150 - 180 градусов. До получения поджаристой корочки. После того, как перцы поджарились достаем противень из духовки. Соединяем все стороны фольги и скручиваем в трубочку. Оставляем перец в таком состоянии на 15-20 минут, с прошествием времени разворачиваем фольгу и снимаем подгоревшую кожурку с перца. Все, мы приготовили обжаренный красный перец дома. Далее его можно использовать согласно рецепта.

– - Специи к этому блюду можно добавлять любые, которые подходят к мясу курицы.

– - Если вы не смогли найти свежие листики базелика, их можно заменить и сушеными. При этом их лучше раскрошить и посыпать сверху.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: