Курица в апельсиново-лимонном соке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Апельсин, Лимон
В избранное Распечатать
Нежнейшая курица с пикантным вкусом и ароматом!

Курица в апельсиново-лимонном соке прекрасное блюдо для любого праздника. На создание которого вы потратите совсем не много усилий. Запеченая курочка с базиликом получается очень нежная с восхетительным ароматом и превосходным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин для родных и близких. Итак, рецепт приготовления курицы в апельсиново-лимонном соке.

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиново-лимонном соке:

  1. Куриные грудки 3 штуки
  2. Апельсиновый сок 118 миллилитров
  3. Лимонный сок 60 миллилитров
  4. Жареный красный перец 340 грамм (1 банка)
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Свежие листья базилика 10–15 штук
  7. Масло сливочное 28 грамм (2 столовы)
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Емкость для выпекания
  5. Столовая ложка
  6. Мерный стакан
  7. Кувшин
  8. Тарелка
  9. Прихватки или варешки
  10. Металлическая или деревянная лопатка

Приготовление курицы в апельсиново-лимонном соке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

подготавливаем форму, нарезаем и укладываем ингредиенты Для начала займемся чесноком. Отделяем зубчик от головки чеснока. С помощью ножа очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой. Затем на разделочной доске мелко измельчаем ингредиент. Далее на дно формы для выпекания укладываем измельченный зубчик чеснока. Затем с помощью мерного стакана смешиваем в графин апельсиновый сок и лимонный, перемешиваем жидкость столовой ложкой. И начинаем выливать получившийся сок в форму для выпекания. При этом выливаем только половину объема сока. А оставшуюся половину жидкости убираем на время в сторону, к ней мы ещё вернемся. Переходим к курице. Нам необходимо тщательно промыть куриные грудки под проточной водой. Далее на разделочной доске нарезаем куриное мясо с помощью ножа на кусочки шириной примерно 2,5 - 3 сантиметра, под небольшим углом. Подготовленный ингредиент укладываем в тарелку и отставляем в сторону. Открываем банку с перцем, укладываем овощь на разделочную доску и нарезаем средними кусочками, примерно такого же размера как листья базилика. На этом наши подготовления закончились и начинаем укладывать все игредиенты в форму. Начиная с угла формы, переходим к укладке ингредиентов. Сначала берем кусочек курицы укладываем его в форму для выпекания так, чтобы он оказался в углу. Затем на мясной кусочек укладываем нарезанный красный перец, а на него свежий лист базилика. Далее снова курица, перец и базилик. Продолжаем чередовать ингредиенты, пока не заполним всю форму для выпкания.

Шаг 2: подготавливаем блюдо к выпеканию .

заливаем соком и укладываем масло Как только мы все красиво уложили, посыпаем солью и черным молотым перцем. Берем графин с оставшимся соком и равномерно поливаем все куриные кусочки жидкостью. Сливочное масло достаем из холодильника, отрезаем требуемое количество. Укладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем масло на небольшие кубики, раскладываем их сверху на блюдо, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 3: выпекаем блюдо .

запеченная курица В разогретую духовку до 170 - 180 градусов, ставим форму и выпекаем наше блюдо примерно 30 - 40 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы курица полностью приготовилась. С прошествием времени выключаем духовку, достаем запеченую курочку и можно переходить к подаче.

Шаг 4: подаем курицу в апельсиново-лимонном соке.

курица в апельсиново-лимонном соке С помощью металлической лопатки раскладываем кусочки курицы по тарелкам, а сверху поливаем соком. Это блюдо подается горячим и к нему можно приготовить любой гарнир, например такой как отварной рис, макароны, гречневая каша, картофельное пюре и любой другой на ваш вкус. Это блюдо можно украсить веточками зелени и дольками лимона. Курица в апельсиново-лимонном соке отлично подойдет на праздничный стол в качетсве второго блюда или станет прекрасным обедом или ужином. Приятный аромат и нежнейшее мясо не оставят никого равнодушным Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли в магазине банку с обжаренным красным перцем, не расстраивайтесь. Его можно приготовить и в домашних условиях. Промываем красные перцы под проточной водой, разрезаем их пополам, с помощью ножа достаем семена из овощей, слекга придавливаем очищенные перцы рукой, для того, чтобы получить ровную, приплюснутую поверхность. На противень раскладываем фольгу и укладываем кожицей вверх выпекаем в духовке при температуре 150 - 180 градусов. До получения поджаристой корочки. После того, как перцы поджарились достаем противень из духовки. Соединяем все стороны фольги и скручиваем в трубочку. Оставляем перец в таком состоянии на 15-20 минут, с прошествием времени разворачиваем фольгу и снимаем подгоревшую кожурку с перца. Все, мы приготовили обжаренный красный перец дома. Далее его можно использовать согласно рецепта.

– - Специи к этому блюду можно добавлять любые, которые подходят к мясу курицы.

– - Если вы не смогли найти свежие листики базелика, их можно заменить и сушеными. При этом их лучше раскрошить и посыпать сверху.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓