Курица тушеная в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Приготовить быстрый, сытный, а, главное, вкусный обед для всей семьи не является проблемой для современной хозяйки. Например, с помощью мультварки можно приготовить курочку. Курица тушеная в мультиварке сохранит полезные свойства куриного мяса и будет аппетитно выглядеть на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в мультиварке:

  1. Курица 1 штука
  2. Перец черный 1 столовая ложка
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Зелень сушеная 1 столовая ложка
  6. Лавровый лист 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы тушеной в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Возьмите охлажденную куриную тушку. Если вы решили использовать замороженную птицу, то за сутки до готовки переложите ее из морозильника в холодильник. Размороженная таким образом курица не станет жесткой, как это было бы, если бы вы использовали микроволновку или другие экстренные способы.
Осмотрите тушку на наличие пеньков или плохо ощипанных перьев. Очистите курицу, а перья подпалите с помощью зажигалки или газовой плиты. Срежьте лишнюю кожу и удалите потроха и внутренний жир, если есть. Ополосните птицу под холодной водой и промокните одноразовым бумажным полотенцем.


Шаг 2: Подготавливаем специи.


Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки. Накрошенный чеснок высыпаем в глубокое блюдце, добавляем сушеную зелень, соль и черный перец. Перемешиваем все специи вместе до образования своеобразной кашицы.

Шаг 3: Тушим курицу в мультиварке.

Чистую и сухую тушку курицы натрите подготовленной на предыдущем шаге смесью специй. Положите птицу в мультиварку, добавьте лавровый лист, выберите режим "Тушение", закройте крышку и готовьте 1 час.
Готовая курица должна легко отставать от костей и иметь ароматный запах. В случае необходимости увеличьте время готовки.

Шаг 4: Подаем курицу тушеную в мультиварке.

Готовую тушеную в мультиварке курицу разделайте по суставам на порции и разложите по тарелкам. Подавайте с гарниром из тушеных овощей, вареной картошки или риса. Сытный и вкусный обед для всей семьи готов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы мясо куры получилось сочнее и обладало более ярким вкусом, поместите внутрь тушки пару кусочков зеленого яблока или помидора.

– Если выбранная тушка курицы лишком жирная, удалите хвостик.

– Грудку тушеной в мультиварке курицы можно использовать для приготовления салатов или выпечки.

– Для приготовления курицы тушеной в мультиварке подойдет даже мясо жесткой птицы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓