Курица с ветчиной и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Курица, Сыр, Масло
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Курица с ветчиной и сыром - вкуснее не придумаешь!

Курица с ветчиной и сыром, это не просто вкусное горячее блюдо, это идеальный гарнир, умопомрачительно вкусная закуска, универсальный бутербродный вариант и отличная замена магазинным колбасам. Мягкое нежное куриное мясо в сочетании с ароматной начинкой из сыра и ветчины покорят ваше сердце и насытят ваш желудок!

Ингредиенты для приготовления курицы с ветчиной и сыром:

  1. Филе куриное 4 средние штуки
  2. Крекер соленый 25 штук
  3. Хлеб пшеничный 4 ломтика
  4. Масло сливочное 90 грамм или 6 столовых ложек
  5. Ветчина 300 грамм
  6. Сыр твердый любой жирности 350–400 грамм
  7. Яйцо куриное 3 штуки
  8. Горчица 1,5 столовые ложки
  9. Мука пшеничная просеянная 60 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Плита
  3. Сотейник
  4. Противопригарный противень
  5. Пищевая алюминиевая фольга
  6. Столовая ложка
  7. Столовая вилка
  8. Кухонное полотенце
  9. Бумажные кухонные полотенца
  10. Разделочная доска – 2 штуки
  11. Нож – 2 штуки
  12. Тарелки
  13. Крупная терка
  14. Деревянные шпажки или зубочистки – примерно 16 штуки или сколько понадобиться
  15. Кухонная лопатка
  16. Холодильник
  17. Пищевая полиэтиленовая пленка
  18. Большое плоское блюдо

Приготовление курицы с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем панировку.

панировка Для начала разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник со сливочным маслом, растопите жир до однородной консистенции. С помощью кухонного комбайна измельчите нужное количество хлеба и соленых крекеров в мелкую крошку. Застелите противопригарный противень кусочком алюминиевой фольги так, чтобы она заходила за его края. Распределите по всей поверхности противня равномерным слоем мучную крошку и поставьте его в разогретую духовку на 5 – 7 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте крошку столовой ложкой, для равномерной подсушки. Когда измельченные ингредиенты примут нежный золотистый цвет, удалите противень из духовки, с помощью кухонного полотенца и поставьте его на кухонный стол. Дайте мучной крошки полностью остыть. Духовку не выключайте, снизьте ее температуру до 190 – 200 градусов Цельсия!

Шаг 2: подготавливаем курицу, сыр и ветчину.

курица Куриное филе промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и мелких костей, если таковые имеются. Теперь поочередно разрежьте каждое филе на 2 половинки. Используя острый нож, сделайте в каждом кусочке разрез в виде кармашка. Желательно чтобы филе было слегка надрезано с боку, а внутри кармашек был широкий. Слегка натрите мясо по вкусу солью, и положите в глубокую тарелку. С твердого сыра срежьте парафиновую корку и натрите его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. С ветчины удалите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите мясной продукт на разделочную доску и нарежьте его очень тонкими ломтиками, до 5 миллиметров. Уложите нарезку на тарелку.

Шаг 3: соединяем ингредиенты.

ветчина с сыром Теперь уложите кусочек ветчины на разделочную доску. Сверху на него положите щедрую порцию натертого сыра, вполне достаточно 2 – 3 столовые ложки. рулеты из ветчины Сверните ломтик ветчины плотным рулетом. Тем же способом подготовьте остальные рулетики из ветчины и сыра. Всего вам надо 8 пластов ветчины, для 8 кусочков курицы. Но в виде исключения вы можете сделать двойную порцию, как показано на картинки ниже. куриное филе с рулетами Уложите в куриный кармашек 1 или 2 рулета из ветчины и положите полуфабрикат на тарелку. Так же подготовьте остальное куриное филе.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

курица в муке В глубокую тарелку всыпьте просеянную пшеничную муку и обваляйте в ней начиненное куриное филе со всех сторон. курица в яйце Затем в глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, положите 1 столовую ложку горчицы, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы уже солили мясо, и черный молотый перец. Взбейте яйца до однородной пышной консистенции кухонной вилкой. Окуните яйца в яичную смесь так, чтобы она обволокла филе со всех сторон. курица в сухарях Теперь переложите филе на противень с мучной крошкой и слегка придавите его ладонью руки для того, чтобы крошка плотно пристала к поверхности мяса, так же поступите со второй стороной. Затем используя деревянные зубочистки, плотно закрепите края филе и уложите его на тарелку. Тем же способом подготовьте остальные филе. Накройте тарелку с пока еще сырым блюдом полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 - 10 минут, для того чтобы панировка уплотнилась. По истечению нужного времени уложите филе на противопригарный противень, застеленный пищевой алюминиевой фольгой и отправьте его в духовку на 35 минут, установив противень на среднем уровне духового шкафа. Через 35 минут филе дойдет до полной готовности, достаньте противень, с духового шкафа помогая себе кухонным полотенцем. С помощью кухонной лопатки полижите куриные филе на большое плоское блюдо, аккуратно удалите из запеченных кусочков мяса деревянные зубочистки и вперед дегустировать.

Шаг 5: подаем курицу с ветчиной и сыром.

курица с ветчиной и сыром Курица с ветчиной и сыром подается в горячем виде, уложенная порциями на тарелки из расчета 2 филе - 1 порция. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной рис, картофель фри, картофельное пюре, тушеные овощи, отварные крупы и макаронные изделия. Идеальный аперитив под такое мясо это легкие розовые или белые вина, дети могут смаковать эту вкуснятину с соками любого вида. Оставшиеся запеченное филе храните в холодильнике, предварительно уложив их в герметично закрывающиеся емкости, это ароматное блюдо вкусно даже в охлажденном варианте как замена магазинным колбасам. Нежное мясо с ароматной начинкой придется вам по вкусу на все 100 %. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Куриное филе перед использованием можно замариновать в любом маринаде, например горчичном, томатном, соевом или в любом другом который вам нравиться. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получается его вкус.

– – В яичную смесь желательно вводить горчицу без добавок и зерен.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например белым молотым перцем, душистым молотым перцем, шафраном, паприкой, карри и это только несколько вариантов.

– – Вместо хлеба и крекеров вы можете использовать крупно измельченные панировочные сухари. Или обычные сухари, которые впоследствии можно измельчить в кухонном комбайне.

– – Массу из сухарей и крекера можно измельчать с помощью блендера.

– – Для приготовления этого блюда вы также можете использовать куриное бедро без кости и кожи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓