5 порций
1ч 10м

Курица с подливой

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

5 порций
1ч 10м

Ингредиенты

  1. Куриные бедрышки 5 шт. (900 г)
  2. Сметана 20% 200 г
  3. Вода 200 г
  4. Мука 2–3 ст. л.
  5. Молотая паприка 1 ст. л.
  6. Сушеный тимьян 1 ч. л.
  7. Чеснок 2–3 зуб.
  8. Растительное масло 2 ст. л.
  9. Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

 

 


Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.

Получается очень вкусно!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.