Курица с нутом в духовке

Ингредиенты

  1. Нут вареный 1 кг
  2. Куриное филе 600 г
  3. Бульон 500 мл
  4. Лук 1 шт.
  5. Перец болгарский 1 шт.
  6. Томатная паста 2 ч. л.
  7. Перец черный 0,5 ч. л.
  8. Масло подсолнечное 50 мл
  9. Масло сливочное 50 г
  10. Лавровый лист 2 шт.
  11. Соль 1 ч. л.
  • Основные ингредиенты
    Горох, Лук, Перец, Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная дока,горшок, казан,

Приготовление:


Нут у меня уже отваренный.

Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.

Лук нарезать мелко.

Перец нарезать на полукольца.

 

 


В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.

Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.

Добавить томатную пасту и перемешать.

В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.

Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.


Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита. А если интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: