Курица с лаймом и арахисовым соусом

Ингредиенты

  1. Куриное филе 2–4 шт.
  2. Лайм 1 шт
  3. Перец чили 1–2 шт.
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Арахисовая паста 2 ст.л.
  6. Сливки для соуса 200 мл
  7. Масло оливковое опционально
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    2-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, лопатка, сковородка, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе.


Сделайте надрезы на филе крест-накрест. Посолите, поперчите и посыпьте тертой цедрой лайма. Смажьте филе оливковым маслом.

Шаг 2: жарим филе.


Положите филе на разогретую сковороду и готовьте до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Можете повернуть филе несколько раз, пока не добьетесь нужного результата.
Жарить нужно примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите курицу из сковороды.

Шаг 3: добавляем чили и чеснок.


Нарежьте чили колечками и измельчите чеснок. Положите их в ту же сковородку, в которой вы жарили курицу, добавьте столовую ложку масла и жарьте пару минут, а затем верните в сковороду курицу и перемешайте ее с перцем чили и чесноком.

Шаг 4: запекаем курицу с лаймом и арахисовым соусом.


Смешайте сливки с арахисовой пастой и вылейте соус поверх курицы, а затем отправьте все в разогретую духовку и запекайте примерно 25 минут.

Шаг 5: подаем курицу с лаймом и арахисовым соусом.


Когда соус станет нужной консистенции, а курица запечется, подавайте ее к столу, посыпав свежем перцем чили и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: