Курица с картошкой в горшочке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Курица, Зелень
6 порций
В избранное Распечатать

Курица с картошкой в горшочке - это сочетание нежного куриного мяса с картофелем, сметаной и ароматными специями. Согласитесь, блюдо, приготовленное в горшочке, просто не может не получиться, а если приготовить его грамотно, используя не только отличные ингредиенты, но и подходящие к ним травы и приправы, то и вовсе выйдет настоящий шедевр!

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в горшочке:

  1. Филе куриное (без костей и кожи) 1 килограмм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Лук репчатый 3 штуки (среднего размера)
  4. Сметана 300 грамм
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Зелень кинзы 25 грамм
  7. Зелень петрушки 20 грамм
  8. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  9. Чабер сушеный 1 чайная ложка
  10. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  11. Вода опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Горшочки, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, прихватки для горячего, ступка с пестиком, столовая ложка.

Приготовление курицы с картошкой в горшочке:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.


Куриное филе промойте и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Порежьте мясо птицы на кубики среднего или мелкого размера.
Внимание: курица должна быть полностью разморожена.

Подготовленное куриное филе сразу же разложите по горшочкам.

Шаг 2: Подготавливаем картофель с луком.


Картошку промойте, почистите от кожуры, сполосните водой еще раз и порежьте так же кубиками небольшого размера (примерно такого же, как кубики куриного филе). Сложите картофель в горшочки к курице.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните ледяной водой и очень мелко покрошите. Ссыпьте лук в горшочки вслед за картофелем.

Шаг 3: Запекаем курицу с картошкой в горшочке.


Залейте содержимое горшочков водой доверху и поставьте их в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать все на этом этапе нужно в течение 30 минут. Противень с горшочками должен располагаться в духовке на среднем уровне.

Шаг 4: Подготавливаем специи.


Пока запекается курица с картошкой, приготовьте приправы. Для этого в ступку сложите промытую зелень кинзы, пару-тройку очищенных от шелухи зубчиков чеснока и около щепотки соли. Разомните все пестиком, превращая в однородную кашицу.

Шаг 5: Доводим курицу с картошкой в горшочке до полной готовности.


С помощью прихваток для горячего выньте горшочки с курицей и картошкой из духовки. Положите в каждый сметану, соль и черный перец. Перемешайте все и верните в духовку еще на 5-7 минут.

Спустя указанное время выключите духовку и достаньте из нее горшочки с курицей и картошкой. Приправьте их раздавленным с кинзой и солью чесноком, а так же добавьте рубленную петрушку и сушеный чабер, перемешайте столовой ложкой и оставьте при комнатной температуре еще на 5-7 минут, чтобы все немного настоялось, а запахи перемешались.

Шаг 6: Подаем курицу с картошкой в горшочке.


Курица с картошкой в горшочке - это отличное блюдо, которое можно подать в качестве сытного обеда или ужина. Разложите все на порционные тарелки или оставьте в горшочках, чтобы было интересней. Дополнительно можно украсить курицу с картошкой свежим базиликом. Хотя, как по мне, блюдо итак получается очень ароматным и вкусным. Его можно даже подать на праздничный стол, поверьте, гости будут рады такому кушанью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления этого блюда можно взять и целую курицу, только ее надо будет разделать на части так, чтобы отдельные кусочки легко входили в горшочки и еще оставляли место для лука и картофеля.

– По данному рецепту можно приготовить курицу с картошкой как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке или вообще запечь все в форме, накрытой фольгой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓