Курица с кабачками и картошкой
Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов! Например, курица с кабачками и картошкой – нарядное кушанье, которое будет великолепно смотреться на званом обеде, ужине, а также на любом праздничном или повседневном столе. Если вы прочитали рецепт и вас испугал перечень ингредиентов, не бойтесь – все гениальное просто! Главное – немного терпения, свободного времени и желание сотворить чудесный кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками и картошкой
Основные продукты:
- Курица бройлерная (свежие голени среднего размера) 4 штуки (вес 640 грамм)
- Картофель 5–6 штук (400 грамм)
- Кабачок 2 штуки (400 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (60 грамм)
- Помидоры 2 штуки (80 грамм)
- Морковь 1 штука (60 грамм)
- Петрушка 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
- Лук зеленый 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
- Вода очищенная сколько понадобится
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Специи:
- Лист лавра по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление курицы с кабачками и картошкой:
1 подготавливаем курицу.

На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.

Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим курицу с кабачками и картошкой.

Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение 15 минут, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.

Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.

Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.

Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
4 подаем курицу с кабачками и картошкой.

Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;
– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;
– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;
– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;
– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.
Похожие рецепты:

Курица запеченная с овощами в духовке
Замечательный рецепт приготовления запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с различными…
- 8 порций
- 2ч 5м

Запеченные куриные рулетики с овощами
Запеченные куриные рулетики с овощами — чудесный полноценный ужин. Запеченные овощи…
- 4 порции
- 1ч

Рагу с овощами и курицей в духовке
Вроде несложное блюдо, но настолько вкусное, что готовлю его очень часто, так как все в нашей семье…
- ———
- 1ч 30м

Жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое по-домашнему с курицей – это и повседневное, и праздничное блюдо. Рецептов его приготовления…
- 10–12
- 2ч 45м

Курица в горшочках с овощами
Если вы любите вкусно поесть и испытываете наслаждение от старой русской кухни, блюда которой…
- 6 порций
- 1ч 30м

Жаркое в мультиварке из курицы
Жаркое в мультиварке из курицы – это легкое в приготовлении, довольно сытное, ароматное и очень…
- 4–5
- 1ч 45м

Жаркое из окорочков
Родина этого замечательного яства - Российская империя. Но многие страны Европы позаимствовали это…
- 6 порций
- 1ч 10м

Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – еда, которая не может не понравиться. Она всегда…
- 4–5
- 2ч

Чахохбили с картошкой
Из мяса курицы можно приготовить очень большое количество различных блюд. Сегодня я хочу предложить…
- 8 порций
- 2ч

Бешбармак по-еврейски
Вообще, бешбармак – блюдо казахской и татарской кухонь, которое представляет собой отварное мясо с…
- 9 порций
- 1ч 45м

Курица с капустой и картошкой
Если нравится старая, очень аппетитная русская кухня, тогда курица с капустой и картошкой…
- 6–8
- 2ч 55м

Жареная картошка с курицей
Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро…
- 5–6
- 50м
Пока нет комментариев