4 порции
———
Курица с хрустящей корочкой
Согласитесь, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал какое либо блюдо с хрустящей корочкой. Не важно было ли оно жаренное или запеченное, но сама корочка очень будоражит наш аппетит. Особенно при запекании курицы в духовке мы втайне надеемся, что именно в этот раз она у нас получится хрустящая. Секрет в том, что чем жирнее запекаемый ингредиент, тем выше шанс (при соответствующей обработке) что получится именно та пресловутая корочка. Но есть и иной способ. В этом рецепте, который так и называется курица с хрустящей корочкой я поделюсь с вами «хрустящим» секретом.
4 порции
———
Ингредиенты для приготовления курицы с хрустящей корочкой
- Куриная тушка 1,5 кг
- Сыр Пармезан 25–30 грамм
- Кукурузная мука 2 столовых ложки
- Панированные сухари 100 грамм
- Оливковое масло 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль ½ чайной ложки
- Молотый черный перец ½ чайной ложки
Приготовление курицы с хрустящей корочкой:
1подготовим ингредиенты.

2подготовим курицу.

3запекаем курицу.

4подаем к столу.

Советы к рецепту
– - вместо пармезана подойдет любой другой тертый сыр.
– - оливковое масло довольно дорогое, поэтому противень можно смазать и простым растительным.
Пока нет комментариев