Курица с хрустящей корочкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Курица с хрустящей корочкой

Согласитесь, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал какое либо блюдо с хрустящей корочкой. Не важно было ли оно жаренное или запеченное, но сама корочка очень будоражит наш аппетит. Особенно при запекании курицы в духовке мы втайне надеемся, что именно в этот раз она у нас получится хрустящая. Секрет в том, что чем жирнее запекаемый ингредиент, тем выше шанс (при соответствующей обработке) что получится именно та пресловутая корочка. Но есть и иной способ. В этом рецепте, который так и называется курица с хрустящей корочкой я поделюсь с вами «хрустящим» секретом.

Ингредиенты для приготовления курицы с хрустящей корочкой:

  1. Куриная тушка 1,5 кг
  2. Сыр Пармезан 25–30 грамм
  3. Кукурузная мука 2 столовых ложки
  4. Панированные сухари 100 грамм
  5. Оливковое масло 100 мл
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Соль ½ чайной ложки
  8. Молотый черный перец ½ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Нож
  4. Средняя терка для натирания сыра
  5. Посуда для взбивания белка
  6. Щеточка для смазывания противня
  7. Венчик

Приготовление курицы с хрустящей корочкой:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

подготовим ингредиены Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов. Яйцо разбить и отделить желток от белка. В отдельной посуде венчиком взбить белок до образования мягкой пенки. Твердый сыр Пармезан трем на средней терке, затем в отдельной посуде смешиваем кукурузную муку, панированные сухари и тертый сыр. Аккуратно и хорошо перемешиваем.

Шаг 2: подготовим курицу.

нарезанная курица Куриную тушку моем под проточной водой и разрезаем на 8 частей. Спинку и грудную кость удаляем.

Шаг 3: запекаем курицу.

запекаем курицу На противень наливаем немного оливкового масла и щеточкой равномерно распределяем его по всей поверхности. Каждый кусочек куриной тушки натираем солью и перцем, макаем в белок и обваливаем со всех сторон сырно-мучной массе. Тут же выкладываем его на противень и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Так поступаем со всем мясом. Противень ставим в духовку и запекаем мясо при температуре 220 градусов 35-40 минут. Курица считается готовой если сок вытекающий из нее при проколе ножом – прозрачный.

Шаг 4: подаем к столу.

готовая курица с хрустящей корочкой Готовую курицу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно использовать как мясной гарнир с отварному картофелю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - вместо пармезана подойдет любой другой тертый сыр.

– - оливковое масло довольно дорогое, поэтому противень можно смазать и простым растительным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓