Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе — это современное и оригинальное блюдо, которое воплощает в себе идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо не только порадует гурманов своим экзотическим вкусом, но и станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает сбалансированное питание.

Основой этого блюда служит нежное куриное филе, которое обжаривается до золотистой корочки, сохраняя влагу и сочность мяса. Брокколи, добавленная к курице, придает блюду не только яркие цвета, но и обогащает его полезными витаминами и минералами.

Особый шарм блюду придает апельсиновый чили-соус, который готовится из свежевыжатого апельсинового сока, острого чили и различных специй. Соус придает блюду слегка сладковатый, но в то же время пикантный вкус, который прекрасно сочетается с курицей и брокколи.

Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе — это не только вкусно, но и полезно. Блюдо богато белком и клетчаткой, при этом остается легким и не перегружает пищеварительную систему. Это отличный выбор для ужина или обеда, когда хочется чего-то необычного, но при этом полезного.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

  • Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
    Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
    Брокколи разберите на соцветия.
  • Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
    Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
  • Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
    Выложите куриное филе из сковороды в миску и в эту же сковороду выложите брокколи. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.
  • Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
    Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне. Переложите брокколи в миску.
  • Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
    Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.
  • В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.
  • Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
    Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.
  • Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
    Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.
  • Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
    Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки. К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.