Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Ингредиенты

  1. Филе куриной грудки 800 г
  2. Капуста брокколи 300 г
  3. Апельсиновый сок натуральный 300 мл
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Соевый соус 100 мл
  6. Сахар коричневый 60 г
  7. Масло кунжутное 2 ст.л.
  8. Черный молотый перец 1,5 ч.л.
  9. Красный перец чили хлопья 1,5 ч.л.
  10. Паприка сладкая 1 ч.л.
  11. Соль 1 ч.л.
  12. Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  13. Вода 2 ст.л.
  14. Рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л.) 1 ст.л.
  15. Растительное масло 3 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Курица
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Шаг 1.

Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.

Шаг 2.

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.

Шаг 3.

Выложите куриное филе из сковороды в миску и в эту же сковороду выложите брокколи. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4.

Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне. Переложите брокколи в миску.

Шаг 5.

Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.

Шаг 6.

В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.

Шаг 7.

Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.

Шаг 8.

Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.

Шаг 9.

Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки. К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: