Курица с баклажанами а-ля лазанья

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Помидор, Курица, Сыр, Зелень
В избранное Распечатать

Курица с баклажанами а-ля лазанья - это что-то новенькое! Простое и в то же время очень оригинальное блюдо. По сути это обжаренные на гриле баклажаны и кусочки куриного филе, политые ароматным томатным соусом. Количество ингредиентов не указано намеренно, так как кулинария - это творчество, и вы сами можете подобрать для себя оптимальное соотношение мяса птицы и овощей.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе по вкусу
  2. Баклажаны по вкусу
  3. Помидоры по вкусу
  4. Лук репчатый по вкусу
  5. Чеснок по вкусу
  6. Сыр пармезан по вкусу
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Базилик по вкусу
  11. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода-гриль, нож кухонный, глубокая сковорода, доска разделочная, лопатка, блендер, столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Овощи промойте и обсушите. Сполосните и куриное филе.
Лук и чеснок очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кусочки.
Помидоры измельчите с помощью блендера, превратив их в пюре.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками средней толщины.
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. 
Сыр натрите на мелкой терке.
Базилик и петрушку порубите ножом и пока не смешивайте между собой.

Шаг 2: готовим соус.


Разогрейте глубокую сковородку, влейте в нее масло, добавьте лук и чеснок, и тушите все вместе, часто помешивая.

Когда лук с чесноком станут мягче, влейте к ним в сковородку пюрированные помидоры, добавьте базилик, соль и специи. И оставьте соус кипеть в течение 30 минут на очень медленном огне. Не забывайте перемешивать время от времени.

Шаг 3: обжариваем курицу.


Пока готовится соус, у вас есть время пожарить на гриле курицу и баклажаны. Сперва курицу. Положите кусочки филе на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарьте мясо до готовности с обеих сторон.

Шаг 4: обжариваем баклажаны.


После курицы приготовьте на той же сковороде для гриля и баклажаны. Выложите тонкие ломтики овощей и хорошо прожарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и четкого рисунка решетки.

Шаг 5: собираем все ингредиенты вместе.


Теперь, пока все приготовленные ингредиенты горячие, вам нужно собрать их вместе и "превратить" в лазанью.
Сперва положите на тарелку кусочек жареного баклажана, полейте его соусом и посыпьте тертым пармезаном. Сверху на баклажан поместите куриное филе. Опять слой соуса и сыра, а затем еще один кусочек баклажана.

У вас получится что-то похожее на бутерброд. В самом конце полейте его соусом еще раз, посыпьте тертым сыром, рубленной петрушкой и подавайте к столу!

Шаг 6: подаем курицу с баклажанами а-ля лазанья.


Подавать курицу с баклажанами а-ля лазанья нужно в качестве основного горячего блюда, как вы можете догадаться, гарнира или соуса не нужно, все и так прекрасно. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если помидоры дали мало сока и в процессе приготовления соуса, он получается слишком густым, разбавьте его водой, бульоном или томатным соком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓