Курица на соли в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Курица на соли в духовке - удивительно простой способ запекания курицы целиком. Настолько простой, что совершенно не требует каких-либо кулинарных навыков, так же не требует покупки дорогих и редких ингредиентов. Но вкус у такой курочки получается восхитительный, нежный и сочный!

Ингредиенты для приготовления курицы на соли в духовке:

  1. Соль 450 грамм
  2. Курица 1 тушка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, прихватки для горячего, бумажные одноразовые полотенца.

Приготовление курицы на соли в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.


Хорошо выбирайте курочку, она не должна иметь неприятного запаха или следов проколов и надрезов. Поэтому, чтобы как следует рассмотреть тушку, в магазине выбирайте товар в прозрачной упаковке. Упаковка, к слову говоря, так же должна быть цельной.
Курицу промойте под холодной водой. Лучше всего, чтобы струя, которой вы будете мыть мясо, была тонкой и не брызгала во все стороны, разнося микробы с сырой курицы. Удалите лишние перья и желтоватую кожу на лапках. После мытья курицу следует хорошенько обсушить с помощью бумажных полотенец. Тушка должна быть абсолютно сухой и чистой.

Шаг 2: Запекаем курицу.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, именно при такой температуре курица не пересушится и пропечется так, как нам нужно.
Противень ни чем не нужно смазывать, так же, как и куриную тушку. Просто вскройте упаковку с солью и высыпьте ее всю. Сверху, словно на подушку, уложите курицу, спинкой вниз, а грудкой, соответственно, вверх. Поместите противен с солью и курицей в духовку на 1 час. Вот и все! По истечении указанного времени курица будет полностью готова. Останется только аккуратно достать противень из духового шкафа с помощью прихваток, осторожно, не давая остыть, снять курицу с соли. Делать это нужно держа тушку вертикально, лапками вниз, так как внутри курицы очень много сока и он будет вытекать. Так же осторожно счистите лишнюю соль и проследите, чтоб не налипла новая.

Шаг 3: Подаем курицу, запеченную на соли.


Слегка остывшую тушку курицы разделывайте как обычно и подавайте с отварным рисом, гречкой или овощами. Так же хорошо с запеченной на соли курицей сочетаются салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах советуют положить внутрь курочки лимон или лук, но и без этого мясо выходит нежным и сочным.

– Можно так же смешать соль со свежей или сушеной зеленью.

– Переворачивать тушку курицы во время готовки не нужно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓