Курица-фри

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Мука
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Хрустящая курица-фри – блюдо, которое принесет неимоверное наслаждение!

Если Вы не удержались от покупки свеженькой куриной грудки и мечтаете приготовить из нее что-нибудь особенное, но не уверены в выборе рецепта, тогда курица-фри – ответ на все ваши вопросы! Это кушанье - аппетитная закуска, великолепное основное блюдо, идеальный вариант для бутербродов и просто чудесное дополнение к пикнику или школьному обеду. Нежное вымоченное в пахте куриное мясо, обваленное в ароматной мучной смеси и запеченное до хрустящей корочки, покорит ваш желудок!

Ингредиенты для приготовления курицы-фрей:

  1. Смесь специй и соли (фирмы «Lawry») 2–3 чайные ложки
  2. Пахта (обезжиренный продукт из переработанного молока) 1,5 стакана
  3. Курица (свежая грудка) 1 упаковка (примерно 1 килограмм 500 грамм)
  4. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана муки
  5. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая вилка, Плита, Глубокая сковорода, Кухонные щипцы, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление курицы-фрей:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

куриные грудки на тарелке
В первую очередь промываем куриные грудки под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с них хрящи, мелкие кости, а также пленку.
нарезка мяса
Затем нарезаем мясо птицы поперек волокон кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров, длиной от 5 до 7 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 2: настаиваем куриное мясо.

курица в пахте
Перекладываем курицу в глубокую миску, заливаем одним стаканом пахты, тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем мясо в таком виде на 15 – 20 минут. По желанию можно настаивать его дольше, от этого волокна станут мягче и вкус готового блюда будет более нежным.

Шаг 3: готовим смесь из специй и муки.

мука в миске
Времени зря не теряем, пока курица пропитывается пахтой, всыпаем в чистую глубокую миску просеянную пшеничную муку.
специи и мука
Добавляем к ней великолепную смесь из специй и соли.
пахта и мука со специями
С помощью столовой вилки перемешиваем сухие ингредиенты до однородной консистенции и вливаем в получившуюся смесь половину стакана пахты.
мучная смесь из муки, специй и пахты
Снова все смешиваем до однородности.
мучная смесь
Ставим миску в сторонку и переходим к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем растительное масло.

разогретое масло
Включаем плиту на уровень между самым маленьким и средним. Затем ставим на огонь глубокую сковороду и вливаем в нее растительное масло так, чтобы оно заполнило ее на 2 – 3 сантиметра, и разогреваем жир до средней температуры. Сильно перегревать сковороду не стоит, от этого кусочки курицы будут не жариться, а гореть! Поэтому когда масло начнет побулькивать, приступаем к заключительному этапу приготовления нашего блюда.

Шаг 5: подготавливаем куриное мясо к жарке.

курица в муке
Достаем несколько кусочков курицы из пахты и опускаем ее в миску с пряной мукой.
мука на мясе
С помощью кухонных щипцов обваливаем их в ароматной сухой смеси.
курица в панировке
Перекладываем на тарелку и на их место кладем еще несколько кусочков куриного мяса.

Шаг 6: жарим курицу-фри.

курица в масле
Теперь всыпаем в сковороду щепотку муки, если масло начало пузыриться, выкладываем в него первую партию курицы.
обжаренное мясо
Обжариваем кусочки мяса с одной стороны одну-две минуты. Затем переворачиваем их на другую сторону и жарим столько же времени до золотистой корочки.
курица в кляре жаренная в масле
Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем готовую курицу–фри на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем возможность бумаге впитать в себя излишки масла, на это уйдет не более двух-трех минут. Тем же способом готовим остальные кусочки куриного мяса.

Шаг 7: подаем курицу-фри.

курица-фри
Курица-фри подается в горячем виде как закуска или основное блюдо. После приготовления кусочки грудинки слегка остужают на бумажном полотенце, затем перекладывают на большое плоское блюдо и сервируют к столу вместе с соусами на основе томатов, сметаны, а также сливок. По желанию такое мясо можно дополнить гарниром: овощным пюре, салатом, отварным, жареным или запеченным картофелем, кашами из круп, макаронными изделиями, а также паровым рисом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо смеси специй и соли фирмы «Lawry» можно использовать любую другую, главное – она должна быть соленой и очень пряной;

– пахту легко заменит обезжиренный кефир, сливки, йогурт или скисшее молоко;

– иногда кусочки настоявшейся курицы обмакивают во взбитое яйцо и уже после этого в мучную смесь;

– вместо сковороды можно использовать казан или глубокий противопригарный сотейник.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓