Курица, фаршированная печенью

Ингредиенты

  1. Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  2. Печень куриная 900 гр
  3. Специи для курицы по вкусу
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сухари для панировки 6 ст.л.
  6. Розмарин свежий 5–6 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Чесночная соль по вкусу
  9. Свежемолотый перец по вкусу
  10. Масло растительное опционально
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки

Приготовление:

Шаг 1: готовим печень.


Куриную печень промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте на сковороде масло, положите куриную печень и готовьте, пока она не поменяет цвет. Когда печень сверху покроется уже легким румянцем (внутри она все ещё сырая), добавьте перец, соль, чесночную соль и розмарин.
Снимите с огня и остудите.

Добавьте к остывшей печени куриные яйца и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем курицу.


Курицу разрежьте сзади и удалите из нее хребет и ребра. Это не так уж и сложно, главное аккуратно, без спешки срезать с костей все мясо.
Натрите курицу изнутри специями, смешанными с маслом.

Шаг 3: фаршируем курицу печенью.


Начините курицу печенью. Свяжите задние лапы и зашейте аккуратно место разреза. Крылья прикрепите к телу зубочистками, чтобы курица получилась красивой формы.

Шаг 4: запекаем курицу, фаршированную печенью.


Переложите фаршированную курицу на смазанный маслом противень швом вниз. Смажьте маслом курицу снаружи тоже (и посыпьте специями, конечно же).
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая сверху курицу соком, что она выделяет.

Шаг 5: подаем курицу, фаршированную печенью.


После запекания курице нужно дать немного отдохнуть. Затем обязательно выньте все нитки и зубочистки, нарежьте курицу ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: