Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами - праздничное блюдо, которым можно порадовать мужчин на 23 февраля. Вкусно, аппетитно, а ингредиенты, которые мы будем использовать, вы легко сможете найти в ближайшем магазине или на рынке. Главное возьмите хорошую, большую и жирную птицу и приступайте!
Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами
- Курица 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Чеснок зеленый 1 пучок
- Петрушка свежая 1 пучок
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Грибы свежие 200 грамм
- Филе куриное 1/2 штуки
- Хлеб белый 2 ломтика
- Яйца 3 штуки
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Вода 1 стакан
Приготовление курицы, фаршированной грибами:
1 Обжариваем лук.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Жарьте на среднем огне до мягкости, все время перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Особенно не ужаривайте.
2 Добавляем куриное филе и грибы.

Пока жарится лук с чесноком, промойте и мелко порежьте свежие грибы, а так же покрошите кубиками куриное филе. Добавьте в сковородку шампиньоны и курицу, перемешайте.

Посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи. Все вновь перемешайте и обжаривайте в течение еще 5-7 минут на среднем огне.
3 Добавляем остальные ингредиенты.

После жарки содержимому сковороды нужно дать остыть. А затем добавить к грибам с курицей и зеленью порезанный кубиками белый хлеб, куриные яйца и измельченный укроп. Перемешайте.
4 Начиняем курицу.

Выпотрошенную размороженную курицу промойте изнутри и снаружи, оботрите бумажными полотенцами. Срежьте лишнюю кожу с лапок и удалите остатки перьев. Подготовленную куриную тушку начините зеленью с грибами и куриными филе. Очень плотно утрамбуйте. Закрепите курицу зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
Переложите курицу в форму для запекания, полейте тушку сверху растительным маслом, смешанным с солью, перцем и специями, а так же налейте на противень 1 стакан чистой воды.
5 Запекаем курицу, фаршированную грибами.

Запекать фаршированную курицу нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В зависимости от курицы у вас может уйти на это от 40 минут до 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, сок, вытекающий из курицы, должен быть прозрачным. А кожа на птице покроется румянцем.

Готовая курица очень ароматная и аппетитная, перед подачей ее обязательно нужно порезать на порционные кусочки.
6 Подаем курицу, фаршированную грибами.

Подавать курицу, фаршированную грибами, нужно с гарниром. Хорошо сюда подходит картофельное пюре, макароны или отварной рис. Летом можно подать блюдо вместе с салатом из свежих овощей. Вкусно, празднично и сытно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Используйте те специи, что вы любите, можно попросту взять сушеные итальянские или прованские травы, для аромата.
– Обратите внимание на выбор курицы. Это должен быть именно бройлер, с толстенькими и короткими голенями. Суповая курица слишком жесткая и, если запечь ее в духовке, ничего дельного у вас не выйдет.
– Иногда фаршированную курицу смазывают сверху не растительным маслом, а сметаной или майонезом, смешанным с чесноком (чеснок нужно предварительно натереть, измельчить в блендере или пропустить через пресс).
Похожие рецепты:

Окорочка в духовке с грибами
Куриное мясо - один из наиболее популярных и распространенных продуктов на нашей кухне. И дело не…
- 4 порции
- 1ч

Котлеты куриные с грибами
Есть очень много разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлеты являются одним из…
- 6 порций
- 1ч

Картошка, курица и грибы в горшочке
Картошка, курица и грибы в горшочке – настоящее праздничное блюдо, которое можно поставить на…
- 4 порции
- 1ч

Мясо по-французски из курицы
Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным…
- 3–6
- 1ч

Жаркое с грибами и курицей
Жаркое с грибами и курицей - аппетитное блюдо, которое потрясающе легко и просто готовится…
- 3-4
- 1ч 30м

Рулет из куриных окорочков
Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными…
- 7 порций
- 1ч 30м

Фаршированные грибами куриные ножки
Фаршированные грибами куриные ножки - удивительное праздничное блюдо, которое покорит даже самых…
- 4 порции
- 1ч

Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу…
- 10 порций
- 1ч 30м

Куриные окорочка, фаршированные грибами
Куриные окорочка, фаршированные грибами, прекрасно подойдут для семейного ужина. Готовятся они…
- ———
- 2ч

Куриное филе с грибами в сливках
Хотите узнать секрет приготовления нежной курочки, которая будет просто таять у вас во вру…
- 2-3
- 35м

Тушеная курица с грибами и маслинами
Тушеная курица с грибами и маслинами - блюдо, которое можно готовить в праздники и на каждый…
- 6 порций
- 2ч 20м

Грудка куриная отбивная с грибами
Грудка куриная отбивная с грибами - сытное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом. Оно…
- 4-5
- 35м
Пока нет комментариев