Крылышки в сметанном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Курица, Сметана
4 порции
В избранное Распечатать
Крылышки в сметанном соусе - ароматное и простое в приготовлении блюдо!

Крылышки в сметанном соусе – простое и очень вкусное блюдо. Такое мясо может быть отличным угощением и на природе, и за праздничным столом, и просто в качестве ужина. Готовятся такие крылышки довольно быстро и подходят даже тем любителям мясных блюд, которым не рекомендуется все жареное. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления крылышек в сметанном соусе:

  1. Крылья куриные свежие 500 грамм
  2. Сметана 200 грамм
  3. Вода чистая 1/2 стакана
  4. Масло растительное для жарки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Маленькая миска, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода – 2 штуки, Деревянная лопатка, Тарелка, Стакан, Блюдо для подачи

Приготовление крылышек в сметанном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем куриные крылышки.

разрезаем куриные крылья пополам
Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем мясо кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем каждое крыло по суставу на две части.
посыпаем куриные крылья специями и солью
Выкладываем компонент в маленькую миску и посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Чистыми руками все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
обжариваем куриные крылья
Теперь наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее часть кусочков куриных крыльев. Обжариваем их со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем мясо обратно в миску и дожариваем оставшуюся часть.

Шаг 3: готовим крылышки в сметанном соусе.

обжариваем лук
В отдельную сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда она разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой обжариваем его до нежно-золотистого цвета.
тушим куриные крылышки в сметанном соусе
Сразу же после этого добавляем в сковороду сметану и выливаем полстакана чистой прохладной воды. Все хорошо перемешиваем до однородности и ждем, когда смесь закипит. Как только это произойдет, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в соус обжаренные кусочки куриных крыльев. Тушим все на маленьком огне в течение 30 минут. Внимание: по необходимости мясо можно перевернуть через некоторое время на другую сторону. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем подавать блюдо к обеденному столу.

Шаг 4: подаем крылышки в сметанном соусе.

крылышки в сметанном соусе
Перекладываем куриные крылышки с помощью кухонных прихваток на специальное блюдо для подачи. Сверху все поливаем сметанным соусом и угощаем домочадцев вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис или гречка. Кроме этого вкусным дополнением послужат свежие или маринованные овощи.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно использовать также индюшиные крылышки;

– для соуса лучше всего подойдет сметана жирностью 20%;

– крылышки можно натирать любыми специями на ваш вкус. Это может быть молотый душистый перец, щепотка красного молотого перца, а также приправа «Хмели-сунели» или кориандр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓