5 порций
35м

Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

Куриные крылышки уже давно завоевали свое почетное место в меню кафе и ресторанов на разных континентах - американские "Баффало" или чешские в меду, азиатские в соево-имбирном соусе или африканские, приготовленные в остром маринаде. Причины такой популярности - нежное, сочное мясо, низкая стоимость, простота в приготовлении. Рецептов приготовления куриных крылышек множество - их с одинаковым успехом можно варить, жарить, запекать, парить...

Ингредиенты

  1. Куриные крылышки 1 кг.
  2. Соевый соус 3 ст.ложки
  3. Мёд 3 ст.ложки
  4. Имбирь свежий 1 ст.ложка
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло растительное 2 ст.ложки
  7. Перец чили сухой -1 ч.ложка по вкусу
  8. Соль 1 ч.ложка

Приготовление:


‍Крылышки помыть и разрезать на три части.
Имбирь и чеснок мелко нарезать.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец, имбирь,чеснок и масло.
В тарелку с крылышками налить маринад и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 3-6 часов.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления поливать маринадом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.