———
———

Колбасу больше не покупаю! Простейший рецепт закуски из курицы!

Домашняя колбаса из курицы без специальных приспособлений! Меня всегда выручает эта закуска! Готовится просто, съедается с огромным удовольствием!

Ингредиенты

  1. Куриная грудка 700 гр.
  2. Бедра 300 гр. (чистый вес)
  3. Твердый сыр 150 гр
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Черный перец по вкусу
  6. Сухой чеснок 1 ч.л.
  7. Мускатный орех 1/6 ч.л. (щепотка)
  8. Сладкая паприка 1–1,5 ч.л.
  9. Желатин 10 гр.
  10. Сушеная зелень (овощи) по желанию

Приготовление:


Куриную грудку и лук измельчить в блендере. Бедра освободить от шкуры, жира и костей, нарезать крупно.

 

Смешать фарш, рубленое мясо и специи. Отбить о дно миски.

 


Фарш визуально разделить на 2 части. Сформировать 2 колбаски: на стол выстелить пищевую пленку, сложенную в 2 слоя, сверху половину фарша. Завернуть в 5-10 слоев пленки, уплотняя. Зафиксировать края.
Отправить колбасу в кипящую воду и варить 1,5 часа на медленном огне. По истечении времени вынуть колбасу и остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Советы к рецепту

Сухой чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.

Куриные бедра можно заменить на любой другой вид мяса.

Специи можно брать любые, на свой вкус.

Такую колбасу можно приготовить в духовке, предварительно завернув в фольгу или пергамент в несколько слоев.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.