6 порций
2ч 30м

Картошка с курицей в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочке, не зря пользуются бешеной популярностью, ведь запеченные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства, не требуют много жира в процессе готовки и очень вкусные. Так, например, картошка с курицей в горшочке является простым, сытным и аппетитным ужином для всей семьи.

6 порций
2ч 30м

Ингредиенты для приготовления картошки с курицей в горшочке

  1. Куриное филе 2 килограмма
  2. Перец болгарский 3 штуки
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Морковь 3 штуки
  5. Картофель 12 штук
  6. Сыр 250 грамм
  7. Майонез 8 столовых ложек
  8. Лавровый лист 12 штук
  9. Петрушка свежая 100 грамм

Приготовление картошки с курицей в горшочке:

1 Подготавливаем филе курицы.


Куриное филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, иначе специи не пропитают куриное мясо достаточно. После нарежьте филе произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, разомните руками и обваляйте в приправах. Сложите крицу в миску, добавьте две столовых ложки майонеза, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-25 минут. Пока займитесь подготовкой других ингредиентов.

2 Подготавливаем картофель.


Картофель почистите, промойте и накрошите кубиками, среднего размера. После замочите картошку в холодной воде на 15-17 минут. После вымачивания кусочки корнеплода нужно сполоснуть.

3 Подготавливаем перец.


Перец разделите на половинки, удалите семена и плодоножку. Теперь промойте под струей холодной воды и нарежьте на маленькие кусочки.

4 Подготавливаем морковь.


Морковь помойте и почистите с помощью щеточки, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы возможно было не счищать потом кожуру, а сохранить, ведь в ней содержится очень много питательных и полезных веществ. Чистую морковку накрошите на мелкие кубики.

5 Подготавливаем лук.


Лук обязательно очистите от шелухи, после этого нарежьте на меленькие кусочки, удобным для вас способом.

6 Подготавливаем зелень.


Укроп промойте теплой водой, встряхните, чтоб избавиться от излишка влаги. Измельчите зелень с помощью ножа.

7 Подготавливаем сыр.


Сыр лучше всего натирать на слегка влажно терке. Для этого перед готовкой смочите ее под струей холодной воды.

8 Готовим картошку с курицей в горшочках.


Подготовленные ингредиенты в горшочки нужно укладывать слоями. На самое дно кладем кусочки курицы, можно так же залить их оставшимся маринадом. На мясо птицы складываем болгарский перец. Следующим слоем выкладываем лук, а после морковь. Сверху кладем кусочки картофеля. Посолите, поперчите по вкусу и залейте в каждый горшочек половину стакана куриного бульона. Добавьте по два лавровых листа в каждую порцию. Сверху положите по одной столовой ложке майонеза, посыпьте зеленью и тертым сыром, горшочки накройте крышечками.
Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе есть риск, что они треснут от перепада температур. Духовой шкаф вместе с горшочками, разогрейте до температуры 180 градусов и готовьте 2 часа.
Готовое блюдо не нужно вынимать из посуды, следует подавать прямо в горшочках. Нужно только дать им остыть после духовки 10-15 минут, не открывая крышечки.

9 Подаем горшочки с картошкой и курицей.


Подавайте картошку с курицей, запеченную в горшочках, как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте сверху свежей зеленью или ломтиком помидора. Так же любое блюдо в горшочках, в том числе и приготовленное по этому рецепту, отлично смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо бульона можно использовать просто воду, но это нежелательно.

– Мешать овощи с курицей во время приготовления не нужно.

– Для любителей и особых гурманов можно положить сверху в горшочек немного чернослива.

– Так же курицу можно мариновать с добавлением соевого соуса, но имейте в виду, что соли в таком случае нужно гораздо меньше.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.