Карамельный маринад для курицы

Ингредиенты

Маринад

  1. Тростниковый сахар 3 ст.л.
  2. Вода 3 ст.л.
  3. Масло сливочное 2 ст.л. (без горки)
  4. Сливки 30% 2 ч.л.
  5. Соль 1 ч.л. (без горки)
  6. Перец черный молотый 1 ч.л.
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Перец душистый, измельченный в ступке 3 зерна

Курица

  1. Куриное филе 400 г
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

шпажки, гриль, нож

Приготовление:

Шаг 1: готовим карамельный маринад.


В сковородку или небольшой сотейник налейте воду, добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растворится тоже. Через 2-3 минуты добавьте толченый душистый перец, сливки, пропущенный через пресс чеснок и соль. Продолжайте прогревать еще в течение 1 минуты. Если маринад расслаивается, налейте немного больше воды или сливок.
Снимите с огня и остудите.
Использовать такой маринад можно как для маринования мяса, так и для смазывания мяса во время приготовления.

Шаг 2: маринуем курицу.


Нарежьте куриное филе на полосочки, опустите в остывший маринад, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим курицу в карамельном маринаде.


Нанижите маринованное куриное филе на шампуры.

Готовьте на гриле отдельно или вместе с овощами и шампиньонами.

Жарьте буквально по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4: подаем курицу в карамельном маринаде.


Покрытая карамельным маринадом курочка очень вкусно выглядит, ешьте ее горячей, обязательно с овощным гарниром. Соуса, на мой взгляд, не нужно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: