Куриные рулеты с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Чернослив
5 порций
В избранное Распечатать
Рулеты из куриного филе с черносливом

Готовить мы с Вами многое умеем,но куриные рулеты с черносливом наверняка не всем приходилось делать. К Вашему удивлению, такое блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении, что очень пригодится каждому из нас. Чернослив и сам по себе очень вкусный фрукт, но в сочетании с мясом,он становится еще более приятным. Рулеты мы будем делать из куриного мяса. Возможно, оно окажется у каждого в доме, в нужное время,в нужный момент. Так что такое блюдо в Вашей книжечке, не зря займет место.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов с черносливом:

  1. филе куриное 500 граммов;
  2. чернослив 300 грамм;
  3. морковь; по вкусу
  4. куркума, соль, паприка; по вкусу
  5. майонез; по вкусу
  6. чеснок; по вкусу
  7. желатин. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Молоточек.

Приготовление куриных рулетов с черносливом:

Шаг 1: Разделаемся с филе.

Перед тем,как отбивать филе, для начала промоем его под проточной водой,мало ли. А затем разрежем ножом вдоль на пополам и хорошенько отбываем.

Шаг 2: Наполним начинкой.

А сейчас сложим отбитые кусочки широкой полосой "внахлест", и по традиции солим, потом посыпаем паприкой и куркумой. Следующим делом,мы очищаем чеснок от шкурки и нарезаем мелко-мелко. Чеснок мы добавляем ,чтобы придать запаху и немного вкуса. Затем посыпаем сухим желатином. Только совсем немного щепоточку. После чего очищаем морковь и режем тоненькими кружочками. Чернослив варить не нужно,он уже готов,поэтому просто выкладываем его на филе.

Шаг 3: Запекаем.

Затем сворачиваем курочку рулетиком. Вот так, как это сделала я. После чего выкладываем на противень и накрываем всю форму фольгой. Помещаем противень в духовку и запекаем полчаса. Как прошло время,доставем форму и снимаем фольгу, а рулетики обмазываем майонезом. И продолжаем запекать еще 15 минут.

Шаг 4: Подаем к столу.

Нарезаем рулетики и подаем к столу,украшая салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Перед тем как запекать рулетики, обматайте ниткой,если Ваши рулетики могут распастья.

– - Как Вы помазали рулетики майонезом, можете немного поверх натереть сыра. Они будут более сочными и хрустящими.

– - Мясо не обязательно брать куриное,можете использовать и свиное,и любое другое,которое у Вас имеется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓