4 порции
1ч 40м

Горячее блюдо из простых продуктов без особых хлопот!

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

4 порции
1ч 40м

Ингредиенты

  1. Капуста 500 г
  2. Куриные бедра 800 г
  3. Сливочное масло 50 г
  4. Оливковое масло 70 мл
  5. Чеснок 3 зуб.
  6. Паприка молотая 1,5 ч. л.
  7. Сухие прованские травы 1 ч. л.
  8. Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:


С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
 
     Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
 
Всем добра!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.