Горячее блюдо из простых продуктов без особых хлопот!

Ингредиенты

  1. Капуста 500 г
  2. Куриные бедра 800 г
  3. Сливочное масло 50 г
  4. Оливковое масло 70 мл
  5. Чеснок 3 зуб.
  6. Паприка молотая 1,5 ч. л.
  7. Сухие прованские травы 1 ч. л.
  8. Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Курица
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).

Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.

Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.

Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
 
     Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
 
Всем добра!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: