Фаршированные курицей шампиньоны

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Фаршированные курицей шампиньоны - красивое праздничное блюдо, которое не только украсит ваш стол и поразит всех восхитительным вкусом, но еще и невероятно простое в готовке. К тому же оно совершенно не требовательно как к ингредиентам, так и к гарниру. Хотите поразить ваших гостей вкусным и красивым блюдом? Тогда вам непременно понадобится этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления фаршированных курицей шампиньоны:

  1. Шампиньоны 15 штук (крупных)
  2. Куриное филе 200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Сметана 3 столовых ложки
  6. Масло растительное 1–2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, жаропрочный противень, фольга для запекания, маленький кухонный нож, средний кухонный нож, средняя терка, доска разделочная, маленькая кастрюля, вилка для мяса, столовая ложка.

Приготовление фаршированных курицей шампиньоны:

Шаг 1: приготовить курицу.


В небольшой кастрюле вскипятите чуть подсоленую воду. Пока она закипает, промойте куриную грудку. Варите куриное мясо в течении 20 минут, то есть до полной готовности. Из полученного бульона с помощью специальной вилки извлеките курицу, сам бульон нам не понадобится, но обязательно используйте его для приготовления другого блюда, ведь в нем содержаться многие полезные вещества. Куриное филе же накрошите на мелкие кубики.

Шаг 2: почистить шампиньоны.


Шампиньоны промойте, удалив все веточки и землю. Теперь аккуратно, используя небольшой нож, надрежьте мякоть и извлеките ножки. Не повредите шляпки, иначе вся начинка вытечет и будет на противне снаружи грибов, а не внутри, впрочем, думаю, что это итак понятно.
Грибные шляпки пока отложите, а вот ножки и мякоть порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3: почистить лук.


Луковицу очистите от шелухи, как вы делаете это обычно, и покрошите на небольшие кубики любым удобным для вас способом. Например, я предлагаю не удалять корешок, а просто сделать надрезы, не доходя до конца луковицы, а потом нарезать как обычно. Благодаря такому способу ингредиент не выскальзывает из ладони и поэтому измельчить его становится проще.

Шаг 4: приготовить начинку.


В сковороде разогрейте нужное количество масла и обжарьте лук до золотистой корочки, после чего добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов и жарьте все вместе 5 минут. Не забывайте все перемешивать, чтобы избежать подгорания. Спустя пять минут добавьте в сковороду курицу, нужное вам количество специи и сметану. Все еще раз хорошенько перемешайте, тушите 2 минуты, а затем снимите с огня.

Шаг 5: натереть сыр.


Для приготовления фаршированных шампиньонов нам нужно пропустить сыр через среднюю или мелкую терку. Тертый сыр будет служить для посыпки блюда перед запеканием, но можно так же добавить его небольшое количество в начинку.

Шаг 6: запечь фаршированные шампиньоны.


Поставьте духовой шкаф нагреваться до 180-190 градусов. А пока постелите фольгу на противень для запекания и выложите на нее подготовленные шляпки шампиньонов. Столовой ложкой наполните их обжаренной начинкой и посыпьте тертым сыром. Теперь отправляем противень вместе с фаршированными грибами запекаться в духовку на 25-30 минут. После того, как блюдо будет полностью готово, приступайте к его подаче.

Шаг 7: подавайте запеченные шампиньоны с курицей.


Шампиньоны фаршированные курицей лучше всего подавать горячими, словно они только что из духовки, ведь именно тогда они источают этот аппетитный грибной запах. А в качестве последнего штриха украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы так же можете добавить немного свежей зелени в начинку.

– Сметану можно заменить сливочным мягким сыром или майонезом.

– В некоторых рецептах точно так же вместе с шампиньонами запекают фаршированные томаты, а их мякоть добавляют в начинку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓