Эскалоп из птицы

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления эскалопа из птицы. Блюдо получается очень сочное и пикантное на вкус. Вы можете его приготовить на праздничный стол или просто устроить романтический ужин.

Ингредиенты для приготовления эскалопа из птицы

  1. Куриное филе охлажденное 500 гр.
  2. Панировочные сухари 100 гр.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Помидоры (черри) 10 шт.
  5. Сыр (твердый) 200 гр.
  6. Яйца куриные 2 шт.
  7. Мука пшеничная 100 гр.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Сковорода, Миска, Разделочная доска, Кухонный нож (острый), Сервировочное блюдо

Приготовление эскалопа из птицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем мясо Необходимо купить цельную филейную часть курицы, без косточки. Хорошо промойте ее под холодной проточной водой и обсушите. После чего разрежьте ее вдоль на несколько кусочков. И таким образом мы увеличим количество мяса, и в тоже время уменьшим время его приготовления. Теперь необходимо с одного лимона выжать сок. Я это делаю руками: разрезаю его пополам и сдавливаю сильно каждую половинку (упавшие косточки удаляем). нарезаем помидорки Половину лимонного сока смешиваем в миске с одной столовой ложкой оливкового масла, и этой смесью обильно поливаем мясо. Предварительно его посолите и поперчите. В миске при помощи венчика взбиваем яйца. Пересыпаем панировочные сухари на тарелку. И в другую тарелку насыпаем пшеничную муку. Помидоры черри хорошо моем, а затем разрезаем пополам. Сыр нарезаем не сильно тонкими пластинами.

Шаг 2: Готовим эскалоп из птицы.

готовим мясо к обжариванию Ставим на средний огонь разогревать сковороду, слегка смазываем оливковым маслом. Берем кусочки куриного филе и сначала обволакиваем их в муке, затем в яйца, и в конце посыпаем панировочными сухарями. И в таком виде выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой). Ставим разогреваться духовку до температуры 150 градусов. Готовое мясо перекладываем на противень (смазанный оливковым маслом). Сверху ставим помидорки, а на них сыр. И отправляем запекаться в духовку минут на 5-7.

Шаг 3: Подаем эскалоп из птицы.

подаём Готовый эскалоп переложить на сервировочное блюдо. Подавать вместе с легким овощным салатом и бокалам белого полусладкого вина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете измельчите в блендере сухой хлеб.

– - Вы можете использовать мясо любой птицы. Отлично, кстати получается с филе индейки.

– - Сверху эскалоп из птицы можно украсить листьями зелени.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: