Энчиладас с курицей

Ингредиенты для приготовления энчиладаса с курицей

  1. Курица филе 3 шт
  2. Лук 1 шт
  3. Чеснок 4 шт
  4. Тортилья (кукурузные лепешки) 6–8 шт
  5. Лайм 2 шт
  6. Бульон куриный 100 мл
  7. Зелень 1 пучок или по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  9. Тмин 1 ч. ложка
  10. Перец красный молотый 1 ст. ложка
  11. Кориандр 0,5 ч. ложки
  12. Сыр 200 г или по вкусу
  13. Соус томатный острый 250 г или по вкусу
  14. Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  15. Соль 1,5 ч. ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Чеснок, Курица, Сыр, Зелень
  • Кухня мира
    Мексиканская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Форма для запекания, Нож, Кастрюля, Кухонная плита, Духовка, Разделочная доска, Тарелки, Бумажные кухонные полотенца или салфетки, Терка

Приготовление энчиладаса с курицей:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.


Курицу для нашего блюда можно просто отварить в воде, но придать ей истинный колорит мексиканской кухни помогут овощи, зелень и, конечно, специи. Итак, очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Лук измельчаем кубиком, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы. Перекладываем нарезки в отдельные тарелки. Далее зелень промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной и мелко шинкуем острым ножом.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ждем когда оно разогреется. После чего выкладываем лук, и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем тмин, красный перец, кориандр и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородности и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем куриный бульон, снова перемешиваем тушим около минуты и отставляем сковороду в сторону.

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, посыпаем солью, черным молотым перцем. Укладываем филе в кастрюлю и ставим ее на плиту (огонь пока не включаем).

Промываем под проточной водой лаймы, разрезаем пополам и сбрызгиваем курицу свежевыжатым цитрусовым соком. Затем посыпаем ее зеленью и сверху укладываем ароматную зажарку.

Включаем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 - 4 часов до полной готовности.

Шаг 2: Измельчаем сыр.

Сыр выбираем любой какой вам больше нравится, вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем сыр в стружку.

Шаг 3: Формируем блюдо.


После того как курица сварилась, достаем ее из кастрюлю на разделочную доску, с помощью вилки и ножа, разрываем мясо на кусочки произвольной формы размером примерно 3 - 5 см.
Переходим к кукурузным лепешкам - тортилья. Чтобы свернуть лепешки в рулет (трубочки), их нужно слегка разогреть. В этом нам поможет микроволновая печь (нагреваем примерно 20 - 30 секунд).

Итак, на разогретые тортильи выкладываем курицу, посыпаем сыром, соединяем края в рулет и укладываем в форму для запекания швом вниз.

Шаг 4: Запекаем энчиладас.

Духовку разогреваем до 180 - 190 градусов.

Трубочки с начинкой смазываем томатным соусом, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо в течение 20 - 25 минут. Сыр должен расплавится, закипеть и покрыться золотистой корочкой.

Готовое энчиладас достаем из духовки, ставим на плиту и оставляем на 1 - 2 минуты в форме.

Шаг 5: Подаем энчиладас с курицей.

Кухонной лопаткой аккуратно раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подам в горячем виде на второе. В качестве дополнения можно использовать майонез или сметану. Все наше мексиканское блюдо готово!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лук и чеснок можно обжаривать с другими ароматными специями по вкусу, а также варьировать их количество.

– Томатный соус для энчиладас можно готовить в домашних условиях.

– Традиционно в качестве зелени используют кинзу, но она нравится далеко не всем, по этому можно заменить ее на привычную петрушку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: