Энчиладас с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Курица, Сыр, Зелень
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Красочное мексиканское блюдо с остро-пикантным вкусом!

Захотелось чего нибудь остренького, ароматного, ну и конечно, вкусного? Тогда мексиканское блюдо энчиладас (энчилада) - это идеальный вариант. Для него вам понадобятся тортильи и специи, а начинку можно выбрать любую. К сытному обеду или ужину предлагаем энчиладас с курицей, тем более что готовится оно достаточно просто и без особых хлопот.

Ингредиенты для приготовления энчиладаса с курицей:

  1. Курица филе 3 шт
  2. Лук 1 шт
  3. Чеснок 4 шт
  4. Тортилья (кукурузные лепешки) 6–8 шт
  5. Лайм 2 шт
  6. Бульон куриный 100 мл
  7. Зелень 1 пучок или по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  9. Тмин 1 ч. ложка
  10. Перец красный молотый 1 ст. ложка
  11. Кориандр 0,5 ч. ложки
  12. Сыр 200 г или по вкусу
  13. Соус томатный острый 250 г или по вкусу
  14. Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  15. Соль 1,5 ч. ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Форма для запекания, Нож, Кастрюля, Кухонная плита, Духовка, Разделочная доска, Тарелки, Бумажные кухонные полотенца или салфетки, Терка

Приготовление энчиладаса с курицей:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

нарезаем лук и чеснок

Курицу для нашего блюда можно просто отварить в воде, но придать ей истинный колорит мексиканской кухни помогут овощи, зелень и, конечно, специи. Итак, очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Лук измельчаем кубиком, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы. Перекладываем нарезки в отдельные тарелки. Далее зелень промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной и мелко шинкуем острым ножом.

Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ждем когда оно разогреется. После чего выкладываем лук, и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем тмин, красный перец, кориандр и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородности и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем куриный бульон, снова перемешиваем тушим около минуты и отставляем сковороду в сторону.

подготавливаем куриное филе

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, посыпаем солью, черным молотым перцем. Укладываем филе в кастрюлю и ставим ее на плиту (огонь пока не включаем).

варим филе

Промываем под проточной водой лаймы, разрезаем пополам и сбрызгиваем курицу свежевыжатым цитрусовым соком. Затем посыпаем ее зеленью и сверху укладываем ароматную зажарку.

варим курицу

Включаем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 - 4 часов до полной готовности.

Шаг 2: Измельчаем сыр.

натираем сыр Сыр выбираем любой какой вам больше нравится, вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем сыр в стружку.

Шаг 3: Формируем блюдо.

измельчаем куриное филе

После того как курица сварилась, достаем ее из кастрюлю на разделочную доску, с помощью вилки и ножа, разрываем мясо на кусочки произвольной формы размером примерно 3 - 5 см.

Переходим к кукурузным лепешкам - тортилья. Чтобы свернуть лепешки в рулет (трубочки), их нужно слегка разогреть. В этом нам поможет микроволновая печь (нагреваем примерно 20 - 30 секунд).

формируем блюдо

Итак, на разогретые тортильи выкладываем курицу, посыпаем сыром, соединяем края в рулет и укладываем в форму для запекания швом вниз.

Шаг 4: Запекаем энчиладас.

укладываем тортильи с начинкой в форму Духовку разогреваем до 180 - 190 градусов.

посыпаем сыром

Трубочки с начинкой смазываем томатным соусом, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо в течение 20 - 25 минут. Сыр должен расплавится, закипеть и покрыться золотистой корочкой.

готовое блюдо

Готовое энчиладас достаем из духовки, ставим на плиту и оставляем на 1 - 2 минуты в форме.

Шаг 5: Подаем энчиладас с курицей.

энчиладас с курицей Кухонной лопаткой аккуратно раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подам в горячем виде на второе. В качестве дополнения можно использовать майонез или сметану. Все наше мексиканское блюдо готово!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лук и чеснок можно обжаривать с другими ароматными специями по вкусу, а также варьировать их количество.

– Томатный соус для энчиладас можно готовить в домашних условиях.

– Традиционно в качестве зелени используют кинзу, но она нравится далеко не всем, по этому можно заменить ее на привычную петрушку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓