Домашняя баструма из куриной грудки. Вяленое мясо. Балык из куриного филе

Домашняя баструма из куриной грудки. Вяленое мясо. Балык из куриного филе

Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами балыка из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

96 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашняя баструма из куриной грудки. Вяленое мясо. Балык из куриного филе

  • День первый

    Тщательно моем куриную грудку, обрезаем все жилы, пленочки, жирок, малые кусочки мяса.
    В судок всыпаем несколько ложек соли, выкладываем мясо и сверху засыпаем солью, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

  • День второй

    Филе хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов, периодически воду меняем.

  • Смешиваем специи. Мясо обсушили бумажным полотенцем, кладем в пакет, туда же отправляем специи и хорошо встряхиваем в течении минуты.
  • Продеваем в мясе нитку и подвешиваем сохнуть в сухом помещении которое регулярно проветривается, если это отопительный сезон, тогда батарею вблизи мяса лучше закрыть полотенцем.
  • Высушиваем не менее двух суток. Для бутербродов двое суток, если бастурма идет под пиво, тогда четверо суток.

Распечатать рецепт
ryabchenko1908/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.